| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1209 人关注过本帖
标题:datetime问题!!!!
只看楼主 加入收藏
Smiling
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2005-9-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
datetime问题!!!!
怎么样把时间设置为:"yyyy-MM-dd HH:mm"的格式,去掉秒,比如2005-09-27  13:08

在登陆的时候把登陆时间记录到数据库里,在成功登陆后就可以把数据都显示出来,包括登陆的时间字段
搜索更多相关主题的帖子: datetime 数据库 登陆 字段 时间 
2005-09-27 13:21
zhangyingcai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2005-9-3
收藏
得分:0 
提供一个比较笨的方法,就是通过字符串(String)的取子串的方法SubString(int start, int length),如果实在没有好办法的时候可以考虑试一下。

2005-09-27 13:24
Smiling
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2005-9-7
收藏
得分:0 
但是要求是数据库里是datetime类型的,如果是char的话,这样就可以了,当把2005-09-27  13:08
这样的时间存储到数据库的时候,它自己又自动变成了2005-9-27 13:08:12,可以考虑出来的时候把dataetime类型在再来截取,但是这里的月是9了,我要的是09啊,请搞手指点
2005-09-28 09:22
smiles
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-8-8
收藏
得分:0 
select  to_char(datatime,'yyyy-mm-dd') datatime from............
insert  xxxxx ()  values(to_date(datatime,'yyyy-mm-dd'))

oracle数据库是这么做的

2005-09-28 15:06
Smiling
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2005-9-7
收藏
得分:0 
我用的是sqlserver,你说的那个方法我试了,不行啊
2005-09-29 09:28
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
this.textBox1.Text+=System.DateTime.Now.Hour+":"+System.DateTime.Now.Minute+" "+
    System.DateTime.Now.Year+"-"+
    System.DateTime.Now.Month+"-"+System.DateTime.Now.Day;
这个应该可以了!

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2005-10-23 10:03
一路孤行
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 
这里有两种方法了,你可以直接在数据库里 插入 getdate()这里不管它 写入多少字段,
你在读取的时候控制就行了   select convert(char(16),datetime,120) from tb_test
convert你应该知道吧  datetime就是时间字段了  ,tb_test是表的名字  如还有疑问 联系QQ: 58748124
2005-10-23 14:41
5151591
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-9-28
收藏
得分:0 
路过,学习.

2005-10-24 16:31
kaoyancs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-7-2
收藏
得分:0 

可以判断一下

当month and day<10时加个0不就可以了


improve english and program skills
2005-10-31 19:44
kaoyancs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-7-2
收藏
得分:0 

if(System.DateTime.Now.Month<10&&System.DateTime.Now.Day<10)
{
this.textBox1.Text+=System.DateTime.Now.Hour+":"+System.DateTime.Now.Minute+" "+
System.DateTime.Now.Year+"-"+"0"+
System.DateTime.Now.Month+"-"+"0"+System.DateTime.Now.Day;

}
else
this.textBox1.Text+=System.DateTime.Now.Hour+":"+System.DateTime.Now.Minute+" :"+System.DateTime.Now.Second+" "+
System.DateTime.Now.Year+"-"+
System.DateTime.Now.Month+"-"+System.DateTime.Now.Day;

}


improve english and program skills
2005-10-31 19:52
快速回复:datetime问题!!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015789 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved