| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 964 人关注过本帖
标题:[求助]数据库连接
只看楼主 加入收藏
TZTJ
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:737
专家分:115
注 册:2008-1-15
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]数据库连接
请问各位高手,用以下代码可以连接SQL数据库吗?它是否有错误呢?
<%
dim conn,user25175,master25175,admin25175,site_name,site_logo
user25175=session("user25175")
master25175=session("master25175")
admin25175=session("admin25175")
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
str = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("./school.mdb")
conn.open str
set rs=conn.execute("select sitename,sitelogo from siteinfo where sid=1")
site_name=rs("sitename")
site_logo=rs("sitelogo")
set rs=nothing
%>
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
2009-10-06 11:17
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
不能连接SQL Server数据库因为连接字符串是Access的不是SQL Server的。楼主用的是SQL Server什么版本的数据库2000、2005还是最新的2008版?
2009-10-06 17:58
TZTJ
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:737
专家分:115
注 册:2008-1-15
收藏
得分:0 
首先感谢版主.这段代码是我在一本资料书中看到的,说是可以用来连接sql server 2005数据库.但我试用不行.按版主说是连接access数据库,那么怎么改才能连接到sql server 2005数据库呢?
2009-10-07 10:42
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
可以去百度搜索一下SQL Server2005的数据库连接字符串
2009-10-07 18:13
TZTJ
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:737
专家分:115
注 册:2008-1-15
收藏
得分:0 
为什么书上写着可以连接sql server 2005数据库,并作为典例来讲解,是不是有一点荒谬了.
2009-10-08 12:52
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用TZTJ在2009-10-8 12:52:55的发言:

为什么书上写着可以连接sql server 2005数据库,并作为典例来讲解,是不是有一点荒谬了.
那本书上写的?这个连接字符串明显就是Access的
2009-10-08 13:05
TZTJ
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:737
专家分:115
注 册:2008-1-15
收藏
得分:0 
《数据库应用系统开发教程与上机指导》,它是清华大学出版社出版,是杭志、任小慧编著。第234页。
2009-10-08 21:24
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
尽信书不如无书
2009-10-09 09:43
z76635452
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-10-9
收藏
得分:0 
这个是ACCess的数据库连接代码
2009-10-09 12:12
z76635452
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-10-9
收藏
得分:0 
str = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("./school.mdb")这句上就能看出来
2009-10-09 12:13
快速回复:[求助]数据库连接
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011915 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved