| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1531 人关注过本帖
标题:JAVA入门级问题
只看楼主 加入收藏
vecomwa
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:63
专家分:138
注 册:2009-9-1
结帖率:90.91%
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
JAVA入门级问题
    今天刚下载了马士兵的视频教程来看。也自己写了第一个Hello world程序。
    不过写了之后有些不能理解。
public class Hello world {
    public static void main(String[] dyc)
这开头两句是什么意思? 为什么main的括号里面要有String 和 dyc?
那位帮帮忙解答一下。
搜索更多相关主题的帖子: JAVA 入门 
2009-09-09 18:54
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:0 
不是dyc 应是args 用来接受参数的
class 后面的Helloword不能有空格,否则报错

[ 本帖最后由 lampeter123 于 2009-9-9 19:53 编辑 ]

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2009-09-09 19:52
pywepe
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:296
专家分:483
注 册:2009-4-5
收藏
得分:0 
回复 楼主 vecomwa
名字不能有空格

java群
62635216
欢迎加入
2009-09-10 09:05
天地自由行
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:79
专家分:16
注 册:2008-5-15
收藏
得分:0 
方法名后面括号中的是参数,main方法有一个参数,是String数组类型的,这个参数名字叫dyc。一般会命名成args。
2009-09-10 17:11
gameohyes
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1275
专家分:3629
注 册:2009-3-5
收藏
得分:0 
同上

C#超级群 74862681,欢迎大家的到来!
2009-09-11 10:19
皇后
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:2
注 册:2009-9-3
收藏
得分:0 
import *;
public class Hello  
{
  public static void main(String arg[])
  {
  System.out.print("Hello  world");
  }
   
  }
这也是我的第一个程序  为了这第一个 差点郁闷死
2009-09-11 19:10
lixingjiang
Rank: 3Rank: 3
来 自:滁州学院
等 级:论坛游侠
帖 子:104
专家分:184
注 册:2009-4-17
收藏
得分:0 
Helloworld 是主类名,第一个字母应大写
main后是(String[] args),也可写成(String args[])
顶二楼的

为梦想冲刺
2009-09-11 23:13
lzzcg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:2
注 册:2009-9-12
收藏
得分:0 
helloword 程序应该是java 编程中最经典的一个程序,几乎囊括了Java中所有的基本知识,现在不懂没关系,只需记住就行,以后随着学习的深入会懂得、、、
2009-09-12 16:13
kittynara
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:4
注 册:2009-9-4
收藏
得分:0 
命名只能以$、字母、_开头,后面跟数字、字母、_、$。不能有空格 不能以有关键字,#不是标识符。public static void main(String[] args)  这个是个main()语句
2009-09-12 22:14
迷你龙
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:16
注 册:2009-9-13
收藏
得分:0 
是不是args根本没关系,随便给个名都可以,只要符合命名要求就行了,
2009-09-13 17:05
快速回复:JAVA入门级问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016769 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved