| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1059 人关注过本帖
标题:[求助]界面怎么会这个样子?????
只看楼主 加入收藏
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]界面怎么会这个样子?????
import java.awt.*;
class MyFrame extends Frame
{
 Button button;
 MyFrame(String s)
 {
  super(s);
  button=new Button("确定");
  button.setSize(20,30);
  add(button);
  setVisible(true);
  setSize(300,400);
 }
}
public class Example
{
 public static void main(String args[])
 {
  new MyFrame("窗口");
 }
}

运行结果 按钮为什么这么大 代码有问题吗

  
搜索更多相关主题的帖子: 界面 
2005-09-20 11:11
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
[IMG]C:\Documents and Settings\wei\桌面\未命名[/IMG]

2005-09-20 11:12
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
运行结果 按钮占据了整个窗体??

图片上传不了

2005-09-20 11:14
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
Java更新的很快, swing 在取代 awt.  比如 Frame 被 JFrame 替代等等。
面对如此快的更新速度,你会发现,市面上的书都很不合时宜。
你的代码确实有问题,最关键的问题是,界面关不掉。那个Button 的大小,是一个布局的问题。
程序修改如下:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.BorderLayout;

class MyFrame extends Frame
{
  Button button;
  MyFrame(String s)
  {
    super(s);
    button=new Button("确定");
    button.setSize(20,30);
    setLayout(new BorderLayout());
    add(button, BorderLayout.NORTH);
    setSize(300,400);
  }
}

public class Example
{
  public static void main(String args[])
  {
    MyFrame myFrame = new MyFrame("窗口");
    // Allow user to close the window to terminate the program
    myFrame.addWindowListener
       (new WindowAdapter()
        {
          public void windowClosing (WindowEvent e)
          {
            System.exit (0);
          }
        }
       );
    myFrame.setVisible(true);
  }
}

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-09-20 11:48
wei_qq_ling
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-9-20
收藏
得分:0 
谢谢楼上的  我就是发帖的 借的同学的号
2005-09-20 23:01
wei_qq_ling
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-9-20
收藏
得分:0 
用java中的Frame建立的对象添加按钮很正常 为什么继承Frame 的类建立的对象添加按钮的时候会这样

你说的布局  结果按钮很长
2005-09-20 23:17
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
如果你要设置按钮的尺寸, 可以用 setPreferedSize(...);

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-09-21 00:24
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 
这个跟JAVA发展速度扯不上关系吧………………
JFrame和Frame的默认布局是GridLayout,Panel和JPanel的默认布局是FlowLayout,你可以先添加一个面板,然后在面板上添加按钮以解决这个问题

向着软件工程师的目标前进!
2005-09-21 08:00
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
飘飘叶子, [QUOTE] 这个跟JAVA发展速度扯不上关系吧……………… [/QUOTE] 怎么扯不上关系呢?你不觉得楼主的代码很老气吗?因为他基本用的是awt 代码。但是你知道,现在大家都是用JFC/SWING 来写GUI了,当然awt 还会时而用到。你去看一下Sun的Tutorial,那里有介绍如何用JFC/SWING 来写GUI的,但是没有AWT的介绍了。 当然早期的书,都是awt 写的代码,还有早期的老师学的也是AWT,所以他们现在用老观念来教新学生,是不是有点落伍了? 有时候去书店,去看Java的书,发现新书不多,那些旧书真的已经不适合了,这就是学Java语言的尴尬之处,JavaApi更新地很快,当我们还在用1.4 的时候,1.5很快出来了,听说1.6都出来了,不过我在Sun的主页,只看到1.6的日文版。很多Api都被告知不要使用,要用其它替代的Api。是不是变化很快啊? [QUOTE] JFrame和Frame的默认布局是GridLayout [/QUOTE] 这个观点有误, 他们的默认布局是BorderLayout,不信,你可以看看JDoc 的说明,我给你两个连接: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/index.html http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/index.html Panel和JPanel 的默认布局的确是FlowLayout,这一点你说对了。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-09-21 19:06
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 
变化是很快……但学起来都是从基础开始啊,就像学JAVA一般都是从C开始,AWT只是为以后SWING打基础,当然也可以直接开始学JAVA,只是会更累一点一样道理
关于JFrame的布局是我记错了,8好意思……

向着软件工程师的目标前进!
2005-09-21 20:12
快速回复:[求助]界面怎么会这个样子?????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014844 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved