| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 26951 人关注过本帖
标题:int的取值范围是什么意思?
只看楼主 加入收藏
陨落
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:16
注 册:2009-6-27
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
int的取值范围是什么意思?
int的取值范围-32768~32767到底是什么意思啊?
请大家指点指点。实在不明白啊 。
搜索更多相关主题的帖子: int 范围 
prankmoon
等 级:蝙蝠侠
帖 子:161
专家分:921
注 册:2009-7-21
得分:0 
16位的int,参考这里:
http://bbs.
CrystalFan
来 自:江苏南京
等 级:蝙蝠侠
帖 子:187
专家分:802
注 册:2009-7-30
如果你用int定义一个变量进行计算,那么他的值只能在-32728~32767之间,否则运算结果就不对!
如int a=2,b=32766,c;c=a+b;则运算后,c=-32768;
AND_Y
帖 子:18
专家分:45
注 册:2009-7-31
得分:10 
其实啊就相当于你要用一个什么样的容器去装一个什么样的东西,好比你拿个小碗就装的少,拿个打碗就装的多,拿个盘子就是用来装菜啊
用多了,当你知道自己需要什么的时候,你就自然知道要用什么去装了,
从某种专业角度来讲 我的看法有错,但是如果你要看那些理论的话,建议你去看看教材,网上也到处都是,
对于不用的系统,int 对应的范围又有所区别,也不过久相当于不同家庭用的碗也不同,同样都叫碗,可能别人家的就大一点,究竟那大多少,你可以去查查。
不知道我的理解对你有没有帮助啊,呵呵,互相学习啊
考试门门过
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2009-7-26
int 和short int都只有2个字节 也就是16位 范围是-32768~32767
若计算过程可能溢出 那么就要用long int 了 它有4个字节 32位
整型变量还分为有符号和无符号的 像我上面没标的 都默认为是有符号的(没符号的要比有符号的范围大一倍)
这只是概念 记住就行了 没什么理由的

我也是新手 不知道回答得准不准确 希望以后大家能好多交流 共同进步
午餐肉
帖 子:22
专家分:16
注 册:2009-7-27
以下是引用AND_Y在2009-8-1 18:43的发言:

其实啊就相当于你要用一个什么样的容器去装一个什么样的东西,好比你拿个小碗就装的少,拿个打碗就装的多,拿个盘子就是用来装菜啊
用多了,当你知道自己需要什么的时候,你就自然知道要用什么去装了,
从某种专业 ...

呵呵很有趣的回答,很直白但是易懂,提别适合没什么文化基础的人,不像那些有文化的人回答的问题后搞得人更晕了。
个人观点见笑了。。。。。。
LLVV1166
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-2-28
应该是不同的字长的机器 INT的取值范围也不同  强烈建议你看看C的前部分
CCVC果冻爽
等 级:业余侠客
帖 子:116
专家分:209
注 册:2009-7-31
指数值超出这个范围的话,系统就给你个随机数,
renjian12345
来 自:西安
帖 子:13
专家分:6
注 册:2009-8-2
机器不一样或者是编译器不一样的话int得范围都会不同
卡星释
帖 子:14
专家分:2
注 册:2009-7-26
呵呵
int的取值为-32768~32767意思是定义一个值只能在-32768~32767之间取
如果是取32769就不行了
快速回复:int的取值范围是什么意思?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。