| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1178 人关注过本帖
标题:WIN32汇编实现ID_SPIN滚动条的问题
只看楼主 加入收藏
nzxhust
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:99
专家分:28
注 册:2008-2-14
结帖率:85.71%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
WIN32汇编实现ID_SPIN滚动条的问题
我想实现点击滚动条UP我的文本框内数字就加1,点击DOWN,我的数字就减1的功能
我的代码是这样的:
                     .elseif eax == WM_VSCROLL
                mov  eax,wParam
                .if     ax==SB_LINEUP
                    inc dwPos
                .elseif    ax==SB_LINEDOWN
                    dec dwPos
                .endif
                invoke  SetDlgItemInt,hWnd,IDC_YEAR,dwPos,FALSE
IDC_YEAR是我的文本框名称,但是连接EXE后发现无论怎么点击都数字偶读不变,试过在invoke上面加个inc dwPos看是否进入了这个消息,发现点一次数字加2,看来点击发送两个消息。也说明应该没有进入SB_LINEUP和SB_LINEDOWN,这是为什么?不是这两个动作码?
谁有实现代码也可以发下谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: SPIN 滚动 汇编 
非虫
等 级:论坛游侠
专家分:171
注 册:2008-10-4
得分:0 
用UPDOWN控件
nzxhust
我知道是用UPDOWN控件...,问题是点击控件上下按钮,我的数字不加减1
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:10 
罗云彬的书里有这个罢~
nzxhust
他没说通用控件滚动条的动作码就是子控件滚动条的动作码,我用的子控件的动作码但没有效果。
谁给个代码也行啊,只要消息处理的代码不是很多
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
Dialog_TEST.rar (3.32 KB)

抄罗云彬的代码 改了一下~
nzxhust
版主大大我想问下你的UPDOWN控件我也弄到这步了就是问题它的初始值是0,而且他默认安下是加按上是减这怎么办啊,我要反过来,并把初始值设置为2009
nzxhust
呼叫版主大大快来啊最后点解决掉
非虫
等 级:论坛游侠
专家分:171
注 册:2008-10-4
invoke    SendMessage,hUpDown,UDM_SETBASE,2009,0
nzxhust
汗还是不行,不知道是我用错了不,非虫老大能不能把版主那个对话框改下改成我需要的样子这样我可能好弄出来些
快速回复:WIN32汇编实现ID_SPIN滚动条的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。