| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 984 人关注过本帖
标题:[求助]帮忙看一个程序吧
只看楼主 加入收藏
birdnodie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-9-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]帮忙看一个程序吧

帮我看一个程序吧?错在哪里了? typedef struct jcb {char name[4]; int length; int printer; int tape; int runtime; int waittime; struct jcb *next; }JCB; JCB *head; int tape,printer; long memory; shedule() {float xk,k; JCB *p,*q,*s,*t; while(q!=null) /*line 16*/ {p=head; q=s=null; k=0; while(p!=null) {if(p->length<=memory&&p->tape<=tape&&p->printer<=printer) {xk=(float)(p->waittime)/p->runtime; if(q==null||xk>k) {k=xk; q=p; t=s; }/*if*/ }/*if*/ s=p; p=p->next; }/*while*/ if(q!=null) {if(t==null) head=head->next; else t->next=q->next; memory=memory-q->length; tape=tape-q->tape; printer=printer-q->printer; printf("选中的作业名:%s\n",q->name); } }

main() {char name[4]; /*line 45*/ int i,size,tcount,pcount,wtime,rtime; JCB *p; memory=65536; tape=4; printer=2; head=null; printf("输入作业相关数据(以作业大小为负数停止输入):\n"); printf("输入作业名,作业大小,磁带机数,打印机数,等待时间,估计执行时间\n"); scanf("%s%d%d%d%d%d",&name,&size,&tcount;&pcount;&wtime,&rtime); while(size!=-1) { p=(JCB*)malloc(sizeof(JCB)); strcpy(p->name,name); p->length=size; p->printer=pcount; p->tape=tcount; p->runtime=rtime; p->waittime=wtime; p->next=head; head=p; printf("输入作业名,作业大小,磁带机数,打印机数,等待时间,估计执行时间\n"); scanf("%s%d%d%d%d%d",&name,&size,&tcount;&pcount;&wtime,&rtime); } shedule(); } }

出现下面这两个提示错误 error d:\tc\222g.C 16:Undefined symbol 'null' in function shedule error d:\tc\222g.C 45:Statement missing ; function shedule 怎么改正啊?我怎么改都不行

搜索更多相关主题的帖子: null head memory color 
2005-09-09 21:29
sy2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-8-30
收藏
得分:0 
太长了啊,我是刚学的,可没有耐心看这么长的程序
2005-09-10 05:06
shensheng4
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2005-8-7
收藏
得分:0 
16行的那个“null”改为“Null”试试。
45行的nume变量名与函数中的参数名冲突,换个变量名试试。
由于条件关系,我没有验证,如果楼主觉得可行的话就验证一下。

梦想是不可能实现的,正因为如此才值得我们去追寻。 这是我选择的路,即使付出一切,我也毫无怨言。
2005-09-10 07:32
birdnodie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-9-9
收藏
得分:0 
谢谢楼上的。
我照你的方法改了,还是不行哈。还有其他可能吗?
2005-09-11 09:36
南湖潜龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 
先说说你的编程思想极希望达到的目的
这样才好寻找错误
2005-09-11 11:15
新用户
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2005-9-11
收藏
得分:0 
还看不出不,刚学,以后吧
2005-09-11 12:10
wenyong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:251
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
while(q!=null)   /*line 16*/
这个应该改为
while(q!==NULL);
"="是用来赋值的。

2005-09-12 08:52
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
楼上的真高明
2005-09-12 10:06
birdnodie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-9-9
收藏
得分:0 
7楼的,q!=null是表示q不等于空,怎么能用q!==NULL啊?提示语法错误
2005-09-12 10:13
wenyong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:251
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
呵呵 不好意思 看错了!
向你们表示道歉!

2005-09-12 12:23
快速回复:[求助]帮忙看一个程序吧
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016035 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved