| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1214 人关注过本帖
标题:请教!循环输出"*"
只看楼主 加入收藏
dreamfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-11-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
请教!循环输出"*"
我想请教一个简单的问题.
怎样用循环输出*,每次只能输入一个*
如下图

1232.jpg (4.83 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 输出 
2008-11-21 13:12
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
什么每次输出一个*
for(int i = 0 ; i < 10 ; i ++)
{
   Console.WriteLine("*\r\n");
}

这样??

飘过~~
2008-11-21 13:18
dreamfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-11-21
收藏
得分:0 
不是..是像上面那图那样..
2008-11-21 13:19
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
你是说每次输出一行,而且输出的这一行的*的数量比上一行的*多一个?

飘过~~
2008-11-21 13:22
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
我都不知道楼主想干嘛~~~~~~

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2008-11-21 13:25
dreamfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-11-21
收藏
得分:0 
嗯嗯..
2008-11-21 13:25
dreamfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-11-21
收藏
得分:0 
我想了很久.,,还是想不出应该怎么做..
2008-11-21 13:25
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
for(int i=1;i<=10;i++)
{
    String str=new String("*",i);
    Console.WriteLine(str);
}

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2008-11-21 13:29
dreamfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-11-21
收藏
得分:0 
反正就样那图那样...不过只能用循环,
2008-11-21 13:29
SecretX
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2008-7-31
收藏
得分:0 
程序代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace 课堂上机
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            char inputChar;
            int time;

            Console.WriteLine("请输入您想要打印的图形:");
            inputChar = char.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("请输入您想要打印的长度:");
            time = int.Parse(Console.ReadLine());

            Console.WriteLine("为您打印矩形:");
            for (int i = 0; i < time; i++)
            {
                for (int j=0; j < time; j++)
                {
                    Console.Write(inputChar);
                }
                Console.Write("\n");
            }

            Console.WriteLine("为您打印直角三角形:");
            for (int i = 0; i < time; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 2 * i + 1; j++)
                {
                    Console.Write(inputChar);
                }
                Console.Write("\n");
            }

            Console.WriteLine("为您打印倒直角三角形形:");
            for (int i = 0; i < time; i++)
            {
                for (int j = 0; j < time - i; j++)
                {
                    Console.Write(inputChar);
                }
                Console.Write("\n");
            }

            Console.WriteLine("为您打印等腰三角形:");
            for (int i = 1; i <= time; i++)
            {
                for (int j = 1; j <= time - i; j++)
                {
                    Console.Write(" ");
                }
                for (int k = 1; k <= 2 * i - 1; k++)
                {
                    Console.Write(inputChar);
                }
                Console.Write("\n");
            }

            Console.ReadKey();
        }
    }
}


我上课写过一个,你把第二个打印直角三角形的改一下就可以了。
2008-11-21 13:36
快速回复:请教!循环输出"*"
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013441 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved