| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2923 人关注过本帖
标题:【精】最近新来的比较多,郑重告诉你学习编程的技巧
只看楼主 加入收藏
谁与争瘋
等 级:论坛游民
帖 子:360
专家分:14
注 册:2008-11-18
 问题点数:0 回复次数:28 
【精】最近新来的比较多,郑重告诉你学习编程的技巧
最近新来的比较多 会问一些令人啼笑皆非的问题

针对这些 特写此帖

对于新手 请先不要问代码为什么这么写

如果你们买了编程相关书籍  建议照着例子多敲几遍 敲到你终于记住了这个程序

如果没有买  那就下载点源代码看看吧 这个论坛还有CSDN有很多的源代码让你们去下载

然后按着源代码去敲 敲到你们记住了这样写代码程序就能运行

所以在论坛发贴的时候 请永远不要这么问:

那位大虾帮帮忙把源程序给俺写一下吧 这样永远锻炼不了你自己

就算你问了 你也会发现众多大虾一般会把思想告诉你 让你去实现 新手们请不要埋怨

这是第一步

记住这个程序后 请思考 这几句代码有什么作用 换换位置行不行 换到哪个有什么优点有什么缺点

如果程序出错 请调试 不用急于问别人为什么会出错 一定要弄出个所以然

请不要急于求成 编程的入门有点难度 但一旦入了门 学会了这种编程的思想 你会发现编程很容易 很有成就感

这里谈到了编程思想 也许有人问什么是编程思想 其实编程思想和人类思维是一样的

当你按照自己的思维将一个一个代码敲出之后 发现运行的结果就是你想要的时候 你就理解了这就是编程思想

请记住 学习编程的技巧就是不停的去敲击你的键盘 持之以恒

也许有一天当你不再敲你的键盘了  那么会有两种情况:

要么你放弃了 要么你精通了

【谨以此贴发给那些刚入此道的编程爱好者们】
收到的鲜花
  • jxyga1112008-11-20 11:49 送鲜花  -1朵   附言:用馬甲
搜索更多相关主题的帖子: 编程技巧 
jxyga111
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
得分:0 
好意思寫精,如果別人真的很急的話怎么辦,切

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
梦心
来 自:福建平和
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11

楼上的版主看不惯啦~~~~
其实LZ这么说也是对的啦~~~~~我们都是过来人,都清楚如何去做。
学编程切忌浮躁!
如果很急?既然是新手顶多也只是学学玩,不会有项目做的。急不到哪儿去......

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
谁与争瘋
我是马甲 我怕谁 哈哈

too1998
等 级:新手上路
帖 子:11
注 册:2006-3-21
看的出来你是马甲~~你看照片里的嘴“O”。
还有性别是女~~~~~
典型“*0”后的人~~
我学C#三个星期了~~~啥没搞会~~~天天~~~~类,对象~~~
andy560225
来 自:天上
帖 子:72
注 册:2008-10-29

知道了.....
我会用心的去看,用心的去学,用心的去敲...........
                                            敲爆你的头

我知道我笨,可是我很勤劳
妈妈说:"早起的鸟有虫吃"!
andy560225
来 自:天上
帖 子:72
注 册:2008-10-29
在哪里才能找到c#源代码....
代码从头到尾的......
适合我这种刚入门的菜鸟..........
能看得懂的...........
能推荐推荐么.....

我知道我笨,可是我很勤劳
妈妈说:"早起的鸟有虫吃"!
谁与争瘋
BCCN裡面很多

小仙
来 自:光之谷
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
LZ,虽然我不反对起马甲,但是疯子是我小弟,有句话咋说来着,打*还要看主人呢。
另外,你这个【精】也很有创意,我本想给你个没【】的精的,不过觉得你这个好看,我就不多此一举拉。

仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
谁与争瘋

这样多好 我郑重宣布:以后就用这个号了

海枯石烂 天崩地裂 永不变心

我要洗心革面 重头做人

从今以后我不再是马甲了 我就是我

让俺的辉煌在BCCN里面永存吧!!!
快速回复:【精】最近新来的比较多,郑重告诉你学习编程的技巧
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。