| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2076 人关注过本帖
标题:"水仙花“数
只看楼主 加入收藏
lzlyms
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-10-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:37 
"水仙花“数
.[bo]从键盘输入一整数判断是否是”水仙花“数。是则输出“YES”,不是则输出“NO”。[/bo]
  
  所谓的“水仙数”是指该数各位数的立方和等于这个数本身。如153就是,因为1*1*1+5*5*5+3*3*3=153。
  还要说明的是从键盘输入的数位数不确定,就是说可以是2位,3位,4位......
  
  谁知道写,提点下。
搜索更多相关主题的帖子: 水仙花 
2008-10-22 09:58
huadiw
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-10-22 10:05
蓝色线段树
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2008-10-18
收藏
得分:0 
楼上写一个程序试试算一下9位的吧
2008-10-22 14:19
leebico
Rank: 1
来 自:湘
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-10-21
收藏
得分:0 
就算是9个9的立方也不能是9位数啊,只有6000+

后面都是一些没有意义的数
2008-10-22 15:09
蓝色线段树
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2008-10-18
收藏
得分:0 
[bo][un]leebico[/un] 在 2008-10-22 15:09 的发言:[/bo]

就算是9个9的立方也不能是9位数啊,只有6000+

后面都是一些没有意义的数

你不是晕掉了吧???
9个位时是9次方,一般地,n位n次方
谁都知道立方不可能啦
2008-10-22 15:50
欧阳君雅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2008-9-29
收藏
得分:0 
我编的,不怎么好,大家不要笑哦。。。。

#include"stdio.h"
#include"stdlib.h"
#include"conio.h"
void main()
{
    int king,queen;
    long sum=0,SUM=0;
    int i,j;
    int *p,*q;
    printf("please input your data:");
    scanf("%d",&king);
    
    if(king==0)
    {
        printf("can't check it....");
        getchar();
        getch();
        exit(0);
    }
    if(king<0)
        king=0-king;
    queen=king;
    for(i=1;i<99;i++)
    {
        if(king/=10)
            continue;
        else
            break;
    }
    king=queen;
    p=(int *)calloc(i,sizeof(int));
    q=p;
    for(j=0;j<i;j++)
    {
        *p=king%10;
        sum=(*p)*(*p)*(*p);
        printf("%d*%d*%d=%d\n",*p,*p,*p,sum);
        SUM+=sum;
        king/=10;
        p++;
    }
    free(q);
    if(SUM==queen)
        printf("\nYES!\nThis is a daffofil data!\n\n");
    else
        printf("\nNO!\nThat's not a daffofil data!\n\n");
}
2008-10-22 21:47
欧阳君雅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2008-9-29
收藏
得分:0 
我想问一下,0是不是水仙花数?
2008-10-22 21:48
蓝色线段树
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2008-10-18
收藏
得分:0 
6楼代码不正确
2008-10-22 21:58
欧阳君雅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2008-9-29
收藏
得分:0 
我已经编译通过了啊,怎么不正确了?
2008-10-22 22:04
欧阳君雅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2008-9-29
收藏
得分:0 
我是用的VC编译器,你是用什么的?
2008-10-22 22:05
快速回复:"水仙花“数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012573 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved