| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2236 人关注过本帖
标题:在多个窗体之间操作时,怎样才能使窗体自动退出。
只看楼主 加入收藏
WenJem
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-10-5
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:22 
在多个窗体之间操作时,怎样才能使窗体自动退出。
在Form1里有以下代码,每个按键打开一个窗体,已经打开的窗体能够自动退出,要加那些代码?
Private Sub Command1_Click(Index As Integer)

Select Case Index
    Case 0
        Form2.Show 1

Case 1
        Form3.Show 1

Case 2
        Form4.Show 1

Case 3
        Form5.Show 1

Case 4
        Form6.Show 1

Case 5
        Form7.Show 1

Case 6
        Form8.Show 1

Case 7
        Form9.Show 1

End Select
End Sub

我在其它窗体代码里加上以下代码,但不成功。

Private Sub Form_LostFocus()
    Unload Me
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 窗体 自动 
我是菜鸟哦
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
得分:0 
首先,不能退出主窗体,所以主窗体用HIDE方法
其余窗体可以用UNLOAD FORM来退出

注意,避免出现意外,需要在主窗体退出的时候UNLOAD掉其他所有窗体

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
WenJem
我的目的是主窗体一直显示,不能隐藏。通过主窗体调用多个窗体,调用的只是一个窗体,并且是有模式的。
我是菜鸟哦
那就hide

WenJem
回复 4# 我是菜鸟哦 的帖子
能个示例,以达到我要的效果。
我是菜鸟哦
你要的是什么效果(别给我你的源代码,按一个主窗体课一个次窗体说明就行)

WenJem
一个主窗体,有多个按键和菜单,按键和菜单相互影响,按键主要用于显示次窗体。

有很多次窗体来处理一些事务和有关数据库的工作。
我要求只显示一个次窗体,当一个新的次窗体运行时,现有的次窗体要自动退出。
我是菜鸟哦
Private Sub Command1_Click()
Form2.Show
Form3.Hide
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Form3.Show
Form2.Hide
End Sub

WenJem
回复 8# 我是菜鸟哦 的帖子
Form3.Show
Form2.Hide

Form2.Hide  有点不完美。如果我有很多个次窗体,你怎么知道是Form2.Hide 还是 Form8.Hide 呢?
jxyga111
来 自:中華人民共和國
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
Select Case Index
    Case 0
        Form2.Show 1
        form3.hide
        form4.hide
        form5.hide
        form6.hide
        form7.hide

Case 1
        Form3.Show 1
        Form2.hide
        form4.hide
        form5.hide
        form6.hide
        form7.hide
    Case 2
        Form4.Show 1

Case 3
        Form5.Show 1

Case 4
        Form6.Show 1

Case 5
        Form7.Show 1

Case 6
        Form8.Show 1

Case 7
        Form9.Show 1

End Select
以此類推就可以

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
快速回复:在多个窗体之间操作时,怎样才能使窗体自动退出。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。