| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3132 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:如何实现文件夹加密
只看楼主 加入收藏
youlv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-10-4
收藏(2)
 问题点数:0 回复次数:12 
如何实现文件夹加密
大家好,我学VB不久,现在想自己编个文件夹加密程序
想知道好如何实现鼠标点选文件夹跳出密码输入框
请各位大虾指点一下思路,会应用到哪一条API?
在此先谢了!!
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
2008-10-04 14:35
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
你打算用什么方法加密?
2008-10-04 19:50
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
我的思路是1,判断当前鼠标单击文件的文件名(这个我找了半天,找不出,难道用句柄?)

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2008-10-04 20:03
youlv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-10-4
收藏
得分:0 
回复 2# multiple1902 的帖子
目的是让自己多点私人空间
用最简单的方法就好
2008-10-04 20:52
youlv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-10-4
收藏
得分:0 
补充一点,我电脑多人看,要是能实现文件夹不能 复制 和 删除 就更理想了
大家有什么点子吗?
本人非常感谢!!
2008-10-04 21:14
youlv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-10-4
收藏
得分:0 
回复 3# 我是菜鸟哦 的帖子
感谢指点
2008-10-04 21:16
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
。。。。。。。设置个权限用户不久结了,说半天这么麻烦

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2008-10-04 21:16
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
我有源码....不过刚才一下子没找到  代码太多了....
2008-10-04 21:57
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
先找着一个锁定文件夹的了,你随便加点个加密的就OK了
Option Explicit
Private Const FILE_LIST_DIRECTORY = &H1
Private Const FILE_SHARE_READ = &H1&
Private Const FILE_SHARE_DELETE = &H4&
Private Const OPEN_EXISTING = 3
Private Const FILE_FLAG_BACKUP_SEMANTICS = &H2000000
Private Declare Function CreateFile Lib "kernel32" Alias "CreateFileA" (ByVal lpFileName As String, ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal dwShareMode As Long, ByVal PassZero As Long, ByVal dwCreationDisposition As Long, ByVal dwFlagsAndAttributes As Long, ByVal PassZero As Long) As Long
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long

Dim File_Share_Flag As Long
Dim hDir As Long
Private Sub cmdlock_Click()
    Dim PathDir As String
    PathDir = Text1.Text
    hDir = CreateFile(PathDir, FILE_LIST_DIRECTORY, File_Share_Flag, _
                      ByVal 0&, OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_BACKUP_SEMANTICS, ByVal 0&)
    cmdlock.Enabled = False
    cmdunlock.Enabled = True
End Sub
Private Sub cmdunlock_Click()
    CloseHandle hDir
    cmdlock.Enabled = True
    cmdunlock.Enabled = False
End Sub
Private Sub Form_Load()
    File_Share_Flag = 0 'if =FILE_SHARE_READ then read only (for example)
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    Call cmdunlock_Click
End Sub
2008-10-04 22:00
youlv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-10-4
收藏
得分:0 
谢谢,辛苦了!
2008-10-04 22:20
快速回复:如何实现文件夹加密
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018988 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved