| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5021 人关注过本帖
标题:动态添加TreeView节点的问题
只看楼主 加入收藏
jqc304
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2008-7-3
 问题点数:0 回复次数:11 
动态添加TreeView节点的问题
从ContextMenuStrip的项“添加部门”进入窗体PartAdd,从textBox1添加节点名称,动态添加树的节点,添加完了就是不显示,听说要刷新才行,这里不懂,高手帮看看,谢谢啊!

源代码:
private void 添加部门ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            PartAdd NewPart = new PartAdd();
            NewPart.Show();
            if (NewPart.bj==true)
            {
                treeView1.Nodes.Add(NewPart.textBox1.Text.ToString());
            }
     //       刷新节点
  /*          for (int i = 0; i < treeView1.Nodes.Count; i++)
            {
                //....这里不会啊,请帮忙,谢谢!
            }
   */
        }

[[it] 本帖最后由 jqc304 于 2008-10-1 22:20 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 节点 TreeView 动态 
小仙
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
得分:0 
貌似我知道的节点添加不用刷新就能显示了吧,你监控下代码。看添加的时候加进去了没?你写的方法,我也不好帮你调试。我觉得你的问题看代码是出在访问了第2个窗体的文本框,但是能不能访问到呢,或许是这里出了问题吧。

仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
jqc304
谢谢
哦,那我再看看。
Wikor
威 望:1
帖 子:124
注 册:2008-3-12
TreeNode RootNode = new TreeNode(textBox1.Text);
treeView1.Nodes.Add(RootNode)
jqc304
还是不行啊
我逐语句的调试看了,传递过来了,但还是不显示。这个问题已经难为我快1个月了,真他妈郁闷。到处找都找不到。
Wikor
动态添加到你想要加入的节点是吗?或者你慢慢研究一下VS的mdsn的TreeView里面的方法
你必须想办法获取到你想要加入节点的。所在的INDEX
tuzi8612
帖 子:21
专家分:7
注 册:2008-9-18
要有刷新按纽
要有刷新按纽的啊,然后要有flush()  这个表示刷新的哇~
小仙
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
不用刷新的。你是要达到什么效果?是不能添加节点么,把问题说清楚,我写段代码帖出来好了

仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
Wikor
private   TreeNode   GetNode()   
  {   
          TreeNode   getnode   =   null   ;   
          foreach(TreeNode   node   in   treeView1.Nodes)   
          {   
                  if   (node.Text   ==   "根的文本")   
                        getnode   =   node   ;   
                  else   
                        GetChildNode(ref   getnode   ,   node)   
          }   
          return   getnode   ;   
  }   
这样可以找到你想添加的位置
Wikor
a
|-aa
b
|-bb
c

node.Text   ==   "b"
返回为c的位置1
快速回复:动态添加TreeView节点的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。