| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1366 人关注过本帖
标题:关于const问题?
只看楼主 加入收藏
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
关于const问题?
#include<iostream>
using namespace std;

int main(){
  struct s
  {
    int i,j;      
  };
  const s str[]={1,2,3,4};
  cout<<str[0]<<endl<<str[1]<<endl;  //这句为什么不能输出?是因为 上面的const?为什么
  getchar();
  return 0;
}
const 一般被编译器放在符号表中. 那这符号表又是什么?是否占空间
搜索更多相关主题的帖子: const 
2008-10-01 22:08
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
cout默认行为就是内建类型,,至于这种你要自己重载<<

樱花大战,  有爱.
2008-10-01 22:10
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
const s str[]={1,2,3,4};

就是有想象力...
我从来都没有考虑过这些问题...真是惭愧...
谁告诉你结构体能那么输出啊!!
试一下这样写:
 for(int i=0;i<4;i++)
  cout<<str[i].i<<" "<<str[i].j<<endl;

2008-10-01 22:22
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
重载<<操作
程序代码:
#include<iostream>
using namespace std;

struct s
{
    int i,j;        
};

ostream& operator<<(ostream& out, const s& _s)
{
    cout <<_s.i << "\t" << _s.j << "\t" << flush;
    return out;
}

int main()
{
  const s str[]={1,2,3,4};
  cout << str[0] << endl << str[1] << endl;  //这句为什么不能输出?是因为 上面的const?为什么
  getchar();
  
  return 0;
}

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-10-01 22:25
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
回复 4# 随心 的帖子
我想LZ本来就是想简单输出吧...
不知道他有没有要重载的意思...

2008-10-01 22:32
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
得分:0 
谢谢 楼上3位版主的回答
那符号表是什么呢?
2008-10-01 23:07
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
定义类的问题就不要在这里问了吧,书上都有的.下面是我在百度上找到的答案:
符号表是库中所有函数,变量的总称,用于连接过程.

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-10-01 23:15
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
记得编译文件的链接过程就要检查符号表~~~如果有误必会产生链接错误

樱花大战,  有爱.
2008-10-01 23:20
守鹤
Rank: 4
来 自:山東臨沂
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:337
专家分:0
注 册:2008-6-20
收藏
得分:0 
回复 4# 随心 的帖子
运用了流运算符的重载,但小弟有个问题想问下随心版主

在流运算符重载中的flush是什么意思啊?

多少个日日夜夜想起你,只希望有缘再次相见
2008-10-01 23:26
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
哦,这个啊,就是清空一下输出缓冲区,不写也可以的

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-10-01 23:29
快速回复:关于const问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013010 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved