| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1128 人关注过本帖
标题:SOS!
只看楼主 加入收藏
sp30cn
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-7-24
 问题点数:0 回复次数:10 
SOS!
请教:我是一个初学vfp者,正在学设计一个人事管理系统,便不知道怎样实现对应每个人增加相应的像片,在数据表里面该增加什么字段呢,怎样又在表单上实现?谁能赐教,先谢过了!
搜索更多相关主题的帖子: SOS 
shenkj001
来 自:河南安阳
等 级:论坛游侠
威 望:9
帖 子:340
专家分:147
注 册:2005-5-23
得分:0 
1、可以指定像片存放的路径(字符型),也可直接存放(通用型)。
2、在表单上放个图片控件,设置正确的属性即可。

shenkj001@
sp30cn
非常感谢SHENKJ001,但是我还是没把它搞出来,能不能麻烦你说具体点.是不是数据表里要加一个"像片"之类的通用型字段?还有在表单里该加什么控件?能不能帮我写一段代码参考.谢谢!
shenkj001
只可参考
iDeH3tJN.rar (132.21 KB) SOS!

shenkj001@
tzhtang
帖 子:888
注 册:2004-8-30
1.在表中建一字符型字段,用来存放照片的文件名;
2.在表单上建一image;
3.在表单的Active事件中写入:thisform.image1.Picture=ALLTRIM(照片字段名)

sp30cn
感谢二位不吝赐教,但我实在有点.....
我想让程序实现通过按钮选择照片,然后通过增加或修改来更新数据表.
sp30cn
shenkj001你好,本想把文件上传,但文件有点大,我给你发EMAII,希望收到后帮我看看怎样实现照片管理?先按增加或修改按钮后,像片按钮可用,选择照片,然后保存,以后浏览发生相应的更新.拜托了.
shenkj001

sp30cn你好!文件上传收到。有的自定义类没有上传。我看了表单workerinfo.scx,有段代码你是否可参考。 * 保存图像 LOCAL lcTemp lcTemp = gcPhotoPath + "\" + ThisForm.Capturebh + ".Jpg" IF NOT ThisForm.PhotoCapture.SaveImage(lcTemp) = MESSAGEBOX('保存照片信息: ' + lcTemp + ' 失败 !', MB_ICONINFORMATION + MB_OK, '注 意') RETURN ELSE WAIT WINDOW '保存照片信息: ' + lcTemp + ' 成功 !' TIMEOUT 1 ENDIF

SELECT 信息表 APPEND BLANK REPLACE bh WITH ThisForm.Capturebmxh ,; xm WITH ThisForm.Text姓名.Value ,; fcphoto WITH gcDsdm + "\" + gcDxdm + "\" + ThisForm.Capturebmxh + ".Jpg"

shenkj001@
sp30cn
shenkj001,你好,我对自己已经无语了,可能太令你失望了.
我的自定义类放在LIBS目录中(MYVCX).我已经没法了,劳驾你用我给你上传的文件帮我完成这个程序功能吧.好后给我发过来好吗.求求你了,我快晕了.
guchl
注 册:2005-7-27
看不他明白你想做什么。
可以先建立一个表,在里面添加一个通用型的字段来放图片(用画图程序),在建立一个表单,添加一个image 的对象,建立数据环境就可以了。
快速回复:SOS!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。