| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6834 人关注过本帖
标题:C语言新手求救:编写一个函数,功能是返回字符串的长度
只看楼主 加入收藏
bowen88500
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-6-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:30 
C语言新手求救:编写一个函数,功能是返回字符串的长度
题目是这样的:

编写函数int length(char *string).其功能是返回字符串的长度。
例如:char str[20]="Hello C";
    length(str1);的返回值是8.

我想编出来的是可以提示用户输入一个字符串,然后一按回车什么的就能判断出字符串的长度
能考虑到中文字符更好,要用C编写不要用C++呃,有能帮帮我的么?
谢谢啦~@^_^@~

这里有我自己编的,不过有错误呃:

#include <string.h>
#include <stdio.h>  
void main()
{
char string[255];
gets(string);
char *str="string";
printf("len:%d",strlen(str));
}

--------------------Configuration: 1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
1.c
C:\Documents and Settings\Suisui\桌面\返回字符串长度\1.c(7) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
C:\Documents and Settings\Suisui\桌面\返回字符串长度\1.c(8) : error C2065: 'str' : undeclared identifier
C:\Documents and Settings\Suisui\桌面\返回字符串长度\1.c(8) : warning C4047: 'function' : 'const char *' differs in levels of indirection from 'int '
C:\Documents and Settings\Suisui\桌面\返回字符串长度\1.c(8) : warning C4024: 'strlen' : different types for formal and actual parameter 1
执行 cl.exe 时出错.

1.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
搜索更多相关主题的帖子: C语言 函数 字符 
2008-09-22 20:26
学算术的熊
Rank: 1
来 自:江苏
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-8-29
收藏
得分:0 
char *str="string"; 去掉双引号就行吧

...来无影...去有踪...
2008-09-22 20:34
学算术的熊
Rank: 1
来 自:江苏
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-8-29
收藏
得分:0 
#include <string.h>
#include <stdio.h>  
void main()
{
char string[255];
printf("请输入一个字符串:");
gets(string);
char *str=string;
printf("字符串长度为:%d\n",strlen(str));

[[it] 本帖最后由 学算术的熊 于 2008-9-22 20:43 编辑 [/it]]

...来无影...去有踪...
2008-09-22 20:42
小小熊宝宝
Rank: 2
来 自:江苏无锡
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:183
专家分:38
注 册:2008-8-12
收藏
得分:0 
#include <string.h>
#include <stdio.h>  
void main()
{
char string[255];
gets(string);
char *str=string;
printf("len:%d",strlen(str));
}

欢迎加入C语言交流群:43287755
2008-09-22 20:44
bowen88500
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-6-28
收藏
得分:0 
不行呃。。。还是那个错误,我在网上看过其他人编的 返回字符串长度的程序,都可多了呢,不过我看不懂

这个家伙很聪明,什么都没有留下
2008-09-22 20:45
小小熊宝宝
Rank: 2
来 自:江苏无锡
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:183
专家分:38
注 册:2008-8-12
收藏
得分:0 
我发的可以的,我用的vc++6.0,编译正常

欢迎加入C语言交流群:43287755
2008-09-22 20:47
学算术的熊
Rank: 1
来 自:江苏
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-8-29
收藏
得分:0 
我用Microsoft Visual C++ 6.0
Turbo C 2.0都没问题哦
你的char str[20]="Hello C";
    strlen(str);的返回值是7.

...来无影...去有踪...
2008-09-22 20:51
liyanhong
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
收藏
得分:0 
应该不是让你编主函数吧?

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
2008-09-22 20:52
bowen88500
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-6-28
收藏
得分:0 
我现在把程序改成这样了:
不过好像运行结果有些问题,我输入abc它说长度是6,我输入123它也说长度是6,怎么回事呃

#include <string.h>
#include <stdio.h>  
void main()
{
char string[255];
char *str="string";
puts("\nPlease Input the String(Length <255)");
gets(string);
printf("len:%d",strlen(str));
getch();
}

这个家伙很聪明,什么都没有留下
2008-09-22 20:53
葬烟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2008-9-3
收藏
得分:0 
随便写了一个,gcc4编译通过。不知道你用什么编译器,看看吧。包括了length函数。
#include <string.h>
#include <stdio.h>  
int length(char string[])
{
    int i=0;
    while(string[i]!=0)
    {    
        i++;
    }
    return i;
}


main()
{
char string[255];
printf("please input your stream:\n");
gets(string);
printf("len:%d\n",length(string));
return 0;
}

至于你上面那个程序,你既然定义了str="string",然后输出是strlen(str);当让不管你输入什么字符串结果都是6落,"string"这个字符串长度不就是6嘛。

[[it] 本帖最后由 葬烟 于 2008-9-22 21:01 编辑 [/it]]
2008-09-22 20:54
快速回复:C语言新手求救:编写一个函数,功能是返回字符串的长度
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012655 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved