| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1933 人关注过本帖
标题:C初学者有个问题请教
只看楼主 加入收藏
henyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:22 
C初学者有个问题请教
从键盘任意输入10个数字或字符到内存中,然后去除所有非数字的字符并打印出来。
不知道该如何解决,请教帮忙一下,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 内存 数字 键盘 
2008-08-09 12:10
moonwalker
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
自己试着写一个,大家帮你改

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
2008-08-09 12:13
henyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
回复 2# moonwalker 的帖子
我不大明白写入内存中是什么意思。。
2008-08-09 12:16
henyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
有谁能帮忙解答一下,谢谢
2008-08-09 12:28
moonwalker
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
说白了就是用scanf或者gets等输入函数获取在屏幕的输入。

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
2008-08-09 12:48
烟雨袅袅
Rank: 6Rank: 6
来 自:星空雨际
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:430
专家分:494
注 册:2007-11-26
收藏
得分:0 
从键盘任意输入10个数字或字符到内存中???
键盘输入字符或数字会自动存到内存缓存区,
输入的字符或数字逐个与ASCII 比较
2008-08-09 12:55
henyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
逐个去比较会不会太麻烦了,能不能简便一点的
程序也可写出来看看吗
2008-08-09 13:00
csynyk
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:114
专家分:0
注 册:2008-8-9
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <process.h>

void func(char *str)
{
    if(!str)
    {
        printf("Parameter Error!");
        exit(1);
    }
    while(*str)
    {
        if(!isdigit(*str)) //判断是否为数字
            *str=' ';      //不是数字就置位空格
        str++;
    }
}

int main(void)
{
    char pf[100]={0};
    printf("Please input string!\n");
    gets(pf);
    func(pf);
    printf("After Be changed ,the string is :%s\n",pf);
    return 0;
}
2008-08-09 13:02
henyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
回复 8# csynyk 的帖子
非常感谢!
2008-08-09 13:09
raymond1010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2008-8-9
收藏
得分:0 
7楼的应该改成输出非数字,呵呵
另外能否把空格去掉呢
2008-08-09 13:25
快速回复:C初学者有个问题请教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012669 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved