| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1841 人关注过本帖
标题:【讨论】如何返回两个数中较大的数
只看楼主 加入收藏
永久的守护
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:425
专家分:6
注 册:2007-6-9
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:37 
【讨论】如何返回两个数中较大的数
怎样求两个正整数的较大者?   
比如:unsigned   int   Max(unsigned   int   a,   unsigned   int   b);   
   
要求:     
不准在函数体中使用任何比较运算,比如if,for,while等,也不能用与或非,不准调用任何库函数。

据说有很多种答案
大家研究一下
搜索更多相关主题的帖子: 正整数 答案 
2008-07-31 18:26
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
用 return(max= a>b ? a : b)
可以吧?

2008-07-31 18:52
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
不知道,楼上的问题怎么会这么苛刻啊。。。

2008-07-31 18:53
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
哦,直接这样就行了:return( a>b ? a : b)
上面有些画蛇添足了……

2008-07-31 18:54
永久的守护
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:425
专家分:6
注 册:2007-6-9
收藏
得分:0 
当然不可以了
不允许?:

见了便做做了便放下了了有何不了,慧生于觉觉生于自在生生还是无生。
活则生变,简而至稳。
2008-07-31 19:02
很远的那颗星
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2008-6-30
收藏
得分:0 
unsigned 啊.
输出a,b.肉眼判断,哈哈..........

Fighting~~~~~~~~
2008-07-31 19:17
很远的那颗星
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2008-6-30
收藏
得分:0 
iostream,stdio.h.......据说也是库函数.

Fighting~~~~~~~~
2008-07-31 19:25
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
你又没说不能用……

那这个问题就有意思了……

2008-07-31 19:29
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
case 语句也不让用吧?

2008-07-31 19:30
很远的那颗星
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2008-6-30
收藏
得分:0 
楼主说不可以调用任何库函数的...

用汇编,哈哈.
机器码,更帅...

Fighting~~~~~~~~
2008-07-31 19:32
快速回复:【讨论】如何返回两个数中较大的数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018190 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved