| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1161 人关注过本帖
标题:请教统计数目的问题
只看楼主 加入收藏
pang19821
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-7-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
请教统计数目的问题
做一个句子中单词数目的提取系统,我用vb只是计算的空格数,后来发现输入两个空格以上就会出错,回车的时候也出错,哪位帮忙指点一下,谢谢了
Dim a As String
a = Text2.Text
Dim c As Integer
Dim m As Integer
m = 0
c = Len(a)
ReDim d(c)
For i = 1 To c
If Mid(a, i, 1) = \" \" Then
m = m + 1
End If
Next i

Text1.Text = m + 1
End Sub

输入一个空格还行,两个以上就不行了,还有就是回车的时候也不行
搜索更多相关主题的帖子: 数目 统计 
2005-07-09 08:39
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 

Private Sub Command1_Click() Dim a As String a = Text2.Text Dim c As Integer Dim m As Integer m = 0 c = Len(a) ReDim d(c) For i = 1 To c If Mid(a, i, 1) = " " Then m = m + 1 End If Next i

Text1.Text = m End Sub


快上课了……
2005-07-10 00:09
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
看错了上面是空格数....把TEXT1.TEXT=M +1是空格数..

快上课了……
2005-07-10 00:11
cosixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2004-10-11
收藏
得分:0 
Private Sub Form_Click()
Dim c As String
a$ = InputBox("enter string")
Debug.Print Len(a)
For i = 1 To Len(a)
        Debug.Print Mid$(a$, i, 1)
        If Mid$(a$, i, 1) = Space$(1) Then
               m = m + 1
            While Mid$(a, i, 1) = Space$(1)
                  i = i + 1
            Wend
        End If
Next i
Print m + 1
End Sub
2005-07-10 06:29
cosixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2004-10-11
收藏
得分:0 
问一下楼主这个条件成立吗?If Mid(a, i, 1) = " " 而且书写错误
从mid$(a$,i,1)截取的是一个字符,而双引号括起来的是一个空字符串,它们能做比较吗?
2005-07-10 06:31
pang19821
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-7-3
收藏
得分:0 
谢谢了,你做的很精简,我在我的第一个循环后面又加上了你那个while循环,也差不多了
   If Mid(a, i, 1) = " " Then   
    m = m + 1
   While Mid(a, i, 1) = " "
      i = i + 1
     Wend
     
   
   End If

$这个字符小弟还没有用过呢     说 If Mid(a, i, 1) = " "是错误的,但是程序还可以执行啊,而且结果也对, 那是为什么啊?
2005-07-10 08:50
pang19821
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-7-3
收藏
得分:0 
还有一个问题
就是我不知道怎么在窗体中添加一个菜单,里面有一“打开”选项,可以打开本机内部的文本文件,把文件内容添加到text2中去,然后再进行统计工作
   请帮我看一下吧,谢谢了
2005-07-10 11:03
Oppenheimer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2005-7-7
收藏
得分:0 
正好,我新编了一个文字编辑程序,dia是通用对话框,txt是textbox,mnuOpen是一个菜单:
Private Sub mnuOpen_Click()
On Error GoTo errorhand
If kt = True Then akt
Dim fsomes As New FileSystemObject, txtmes As TextStream
dia.ShowOpen
klt = dia.FileName
Set txtmes = fsomes.OpenTextFile(klt, ForReading)
np = txtmes.ReadAll
txt.Text = np
txtmes.Close
kt = False
errorhand:
Exit Sub
End Sub

爱编程,也爱吃红萝卜.
2005-07-10 12:09
Oppenheimer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2005-7-7
收藏
得分:0 
当然,是text2,不是txt,对不起.

爱编程,也爱吃红萝卜.
2005-07-10 12:12
cosixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2004-10-11
收藏
得分:0 
If Mid(a, i, 1) = " "程序是可以执行,但比较之后就跳出循环了,不信你用F8键试试
2005-07-10 13:34
快速回复:请教统计数目的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012647 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved