| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4142 人关注过本帖
标题:VB怎么样获取计算数字最前面的0??
只看楼主 加入收藏
阿立
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-7-26
 问题点数:0 回复次数:11 
VB怎么样获取计算数字最前面的0??
如何显示一个数字前面的0,不管前面几个0,都显示出来?
问题起因是这样的,我们公司编了一个很烦的EXCEL计算密码公式,用许多公式算一个数字,算出来后的数字如果有0的话仍然保持原样,比如算出来是00234, OO是在EXCEL里显示的,我用VB编了这个程序,虽然密码是正确的,但是数字前面的0被VB吃掉了,一个小问题,搞的我很郁闷.请熟悉这部分的兄弟姐妹给个提示,谢谢拉.

[[it] 本帖最后由 阿立 于 2008-7-18 19:36 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 数字 EXCEL 公式 密码 兄弟 
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
得分:0 
有什么问题就讲什么问题,你觉得这样取帖子标题好么。另外,如果你能提供你的部分关键代码,可以让别人更清楚地理解你的提问,并且可以更方便地提供帮助,不晓得你怎么想的。
阿立
对不起,这是我第一次在这里发提问的帖子,
问题是一个VB的问题,我不知道该截取程序的那一部分,我把标题改掉吧.
daheng
帖 子:1
注 册:2008-7-16
好象是
重要把得到的密码之前,将密码转换成字符串类型就好的把..
我提个建议,2种问法对应着2个很不同的问题:

Excel的VBA中如何设置单元格格式为文本?

VB调用Excel组件生成xls文件如何设置单元格格式为文本?
不知道该截取程序的那一部分

那先别忙excel了,先学VB基础吧。
阿立
[bo][un]multiple1902[/un] 在 2008-7-18 19:43 的发言:[/bo]

不知道该截取程序的那一部分

那先别忙excel了,先学VB基础吧。

程序跟EXCEL一点关系都没有,老兄,我知道我刚才犯了不该犯的错(帖子题目取的不好),我这个只能算是一个小程序,问的应该也是个不难的问题,只不过是时间长了没用而已,作为版主,你们整天处理问题,是很累,我很同情你们,但是每个人都有自己的工作,你的工作是帮别人解答问题,能解答的好是你的水平高,但是你回的这几个帖子确实让人怀疑你的版主的素质,难道很多不懂怎么在这里提问题的人到这里问问题,你都是这种态度.我知道你可能(只是可能)会说发问题帖之前先看看发帖说明,对,很对,但是很多人问问题都是实在难住拉才问的,有多少人会去看发帖说明?我没事干跑这来逗你玩啊.看来我还是要说一声对不起,不敢劳您大驾,我去别处问去.

[[it] 本帖最后由 阿立 于 2008-7-18 20:24 编辑 [/it]]
[bo][un]阿立[/un] 在 2008-7-18 20:23 的发言:[/bo]

程序跟EXCEL一点关系都没有,老兄,我知道我刚才犯了不该犯的错(帖子题目取的不好),我这个只能算是一个小程序,问的应该也是个不难的问题,只不过是时间长了没用而已,作为版主,你们整天处理问题,是很累,我很同情你们,但 ...

我用的“excel”是一种修辞手法,叫做借代,代指你正在忙(be busy with)的工程,很抱歉有人没理解。
仍然是这样,既然是编程论坛,请用编程的思路问问题,我可以告诉你,没有人晓得你的工程在Excel内以VBA存在(因为很多人在这个版面讨论VBA,我不能不作考虑),还是一个VB工程调用了Excel的组件。这对应了2种不同的解决方案。

提供一下关键代码有助于别人理解你用了哪种方法,不止于此,还方便别人直接给你问题的答案。
建议你学习VB基础,只是一个建议,你当然可以不采纳。

有一个帖子,叫做《提问的智慧》,建议你读一下。地址是:https://bbs.bccn.net/thread-173513-1-89.html

建议你学习VB的基础,也是为了你提高你的水平。并不是别人鄙视你,而是希望你能在每次提问中学习到些什么,从这个帖子里可以看出,你有初学者的急躁(帖子标题的问题),提问忽略了一些细节(提问描述的问题),但对VB充满了兴趣。那好,学习VB基础,正是提升自己的机会呀。

难道你希望以后提问,不会指出到底哪行代码才是最关键的代码?窃以为,自己写的程序,却不知道使用的技术的核心代码(自己写的部分)在哪里,却不知道提问时需要告诉别人一些什么细节,未免太不靠谱了。

论坛是用来学习的,花最少的时间找到最需要的答案是最终的目的,在论坛一搜就能找到要找的问题是最让人爽心的事,但现在的情况却相反,“老大求救”,“帮帮忙”、“救命啊”之类的满天飞,我是没那习惯一篇一篇的翻去浪费时间,不知你有没有。
    养成一个良好的逛论坛的习惯,对你好,对大家也好,一个人的素养在什么地方体现,不就是在一些不令人注意的细节上吗?一屋不扫何以扫天下?
    或许你又要说成在事者不拘小节,但是学C却让你这话永无立身之地,这是由C它的本身决定了的,写程序就是要细心周到,从小处抓起。
    所以我希望大家都能养成个好习惯,还论坛一个洁静的天空,走出这个论坛,在别的论坛也一样能做到。
阿立
可能是我前面问问题时废话太多,不应该提到"EXCEL",因为这个程序确实和EXCEL没半点关系,现在我自己已经找到了解决办法,而且问题已经解决.
其实只是一个"format"的问题,在VB的MSDN里,输入"format"就会有它的用法,我是因为太着急着用,所以没去查MSDN,现在已经查出了怎么用.
因为我们所需要输出的全部是5位数字,所以这个问题也就很容易就解决了.
我可以共享给可能不会用的朋友:
比如:X=A+B+C+D,
如果我需要X的结果前面有一个或2个0和3个非零数字(1-9),那么最简单的方法是用这句话:"X=format(a+b+c+d,"00000")",其实"00000"就是5位数字,而且结果是如果最前面有0,那么0仍然显示在结果里,这样我的问题就解决了.
谢谢大家的关注.

[[it] 本帖最后由 阿立 于 2008-7-18 21:03 编辑 [/it]]
快速回复:VB怎么样获取计算数字最前面的0??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。