| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1697 人关注过本帖
标题:[求助]多条件查询表单,请高手指点
只看楼主 加入收藏
shadowghost
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-7-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]多条件查询表单,请高手指点

请高手指点 表单不会改,老出错, 对我这个新手来讲,难度太高了, 请高手指点 功能说明:

选择相应岗位或班次后,在姓名中只显示跟岗位对应的姓名

比如: 选择岗位“值车” 后,选 “姓名” 时,只在姓名列表中显示岗位是 值车 的职工 如果选择班次 “丙班” 时,只在姓名列表中显示班次为 丙班的 职工 如果选择 岗位 “值车” ,班次“丙班”,那么在姓名列表中显示岗位为值车,班次为丙班的职工 设好查询的时间段后 在查询结果页search.asp显示查询结果 源文件:

AY5OGNFj.rar (12.68 KB) [求助]多条件查询表单,请高手指点

搜索更多相关主题的帖子: 查询表 岗位 姓名 条件 
2005-07-06 11:09
mermaid
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-7-6
收藏
得分:0 

太难了
我也不会

此题之难,难于上青天
普通高手解决不了  
2005-07-06 15:56
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
挺麻烦的
可以做javascript+asp 动态选择 我不会做
还可以 <select onchage="submit()" name=gw><select onchage="submit()" name=bc>
做判断提交按钮的value是"提交"就查询 不是就response.Redirect("index.asp?gw="&request("gw")&"&bc="&request("bc"))
index.asp里查询姓名时select……where 岗位 like '%"request(gw)"%' and 班次 like '%"request(bc)"%'

大概这样能行 再好好想想就能解决了
2005-07-06 16:20
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
用if把sql语句连接起来去查询!

59ita点com(我就爱TA)
2005-07-06 16:44
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
菜单连动
困难

可以在本版块置顶的文章里面有

2005-07-06 17:01
小狐001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-6-3
收藏
得分:0 
是用跳转菜单吧

昨天夜里,小熊坐在狮子身上哭泣, 他们告诉我—— 那只蓝色的海豚也在梦里想念你!
2005-07-06 17:27
shadowghost
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-7-2
收藏
得分:0 
 
本以为是个菜鸟级的简单问题
没想到这么难搞
更没想到难到了一帮人 

俺是新手,刚开始学ASP,请大家多多指教…*^_^*
2005-07-07 10:33
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
连动自己不会写吗?去google里面查啊

59ita点com(我就爱TA)
2005-07-07 11:58
yilinjun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:232
专家分:0
注 册:2005-6-5
收藏
得分:0 

将原来的SQL语句替换为: '-------------------------------------------------动态 SQL 生成 ----------------------------------------- sql="select * from output_shu where 1=1 "

if sname<>"" then '-------------------加入姓名------------------------------------ sql= sql & " and 姓名='" & sname & "'" end if

if station<>"" then '-------------------加入岗位------------------------------------- sql=sql & " and 岗位='" & station & "'" end if

if sclass<>"" then '------------------加入班次--------------------------------------- sql=sql & " and 班次='" & sclass & "'" end if

if sbreed<>"" then '-------------------加入品种-------------------------------------- sql=sql & " and 品种='" & sbreed & "'" end if

if sbdate<>"" then '------------------加入起始时间---------------------------------- sql=sql & " and 时间>=#" & sbdate & "#" end if

if sedate<>"" then '------------------加入结束时间---------------------------------- sql=slq & " and 时间<=#" & sedate & "# order by 品种" end if 显示问题自己可以想想

[此贴子已经被作者于2005-7-7 13:49:10编辑过]


2005-07-07 13:38
yilinjun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:232
专家分:0
注 册:2005-6-5
收藏
得分:0 
注意我将“姓名的”下拉列表改成了输入文本框了!!

2005-07-07 13:41
快速回复:[求助]多条件查询表单,请高手指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013600 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved