| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2123 人关注过本帖
标题:初学c语言,3个初级编程题,请大家帮帮忙~~~
只看楼主 加入收藏
weiweizkk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-7-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
初学c语言,3个初级编程题,请大家帮帮忙~~~
1.输入9个实数,输出其中正数的和。
2、求3*4矩阵中最小元素值。
3、编一程序,将两个字符串连接起来,不要用strcat函数。
实在不会了,请大家有时间帮帮我,非常感谢~!~!~!
搜索更多相关主题的帖子: c语言 初级 初学 
2008-07-01 15:35
liyanhong
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
收藏
得分:0 
不当之处 还请指正
我帮你写第二题
main()
{
   int a[3][4];
   int i,j,min;
   clrscr();
   for(i=0;i<3;i++)
   {
      for(j=0;j<4;j++)
      scanf("%d",&a[i][j]);
   }
    min=a[0][0];
    for(i=0;i<3;i++)
    {
      for(j=0;j<4;j++)
        if(a[i][j]<min)
        min=a[i][j];
    }
   printf("%d",min);
}



[[it] 本帖最后由 liyanhong 于 2008-7-2 13:31 编辑 [/it]]

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
2008-07-02 12:09
mqh21364
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:642
专家分:0
注 册:2008-2-28
收藏
得分:0 
楼上的那个树状图太牛了!

前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。
2008-07-02 13:50
liyanhong
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
收藏
得分:0 
不是我原创的

我找了好久  最近论坛撤消封我的ID 我才找到的


[[it] 本帖最后由 liyanhong 于 2008-7-2 14:06 编辑 [/it]]

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
2008-07-02 13:56
qGemini
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:100
专家分:0
注 册:2008-6-28
收藏
得分:0 
2楼的图说明了几点:
1.以评论跟帖的人为焦点
2.没有以提问者的问题和提问者的态度考虑
3.以偏概全
4.喜欢使用这个图片的人,肯定是水平不怎么样,自己也喜欢提问,但曾经因为提问方式不好,被回复者BS过的,想借此图片加以打击BS过自己的人

Gemini  C/C++群57751397
本人不对自己的言论负责

http://
2008-07-02 14:24
chenlong585
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-7-2
收藏
得分:0 
回答你第一题
有问题或有更好方法的 请指正


/*输入9个实数,输出其中正数的和   */

#include "stdio.h"

main()
{
    int i;
    int a[9];
    int sum=0;
    for(i=0;i<9;i++)
    {
      scanf("%d",&a[i]);
    }
    for(i=0;i<9;i++)
    {
        if(a[i]>0) sum=a[i]+sum;
    }
     printf("%d",sum);
     getch();
}
2008-07-02 14:33
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
后两体题 昨天我刚发过

—>〉Sun〈<—
2008-07-02 17:40
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
/* 连接2个字符串 */


#include <stdio.h>

int main(void)   /* 实现了把strb 添加到stra 后面 */
{
    char stra[81 + 80], strb[81];
    int i, j;
   
    printf("Enter stra: ");
    gets(stra);
    printf("Enter strb: ");
    gets(strb);
   
    i = j = 0;
    while(stra[i])
        i++;
    while(strb[j])
        stra[i++] = strb[j++];
    stra[i] = '\0';
     
    printf("Output new string: %s\n", stra);  
   
    getchar();  
    return 0;
}

—>〉Sun〈<—
2008-07-02 17:42
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
/* 3*4 矩阵中最小元素 */

#include <stdio.h>

int main(void)
{
    int i, j, min;
    int ar[3][4];
   
    printf("Input: ");
    for(i = 0; i < 3; i++)
        for(j = 0; j < 4; j++)
        {
            scanf("%d", &ar[i][j]);  
        }
   
    min = ar[3][4];
    for(i = 0; i < 3; i++)
        for(j = 0; j < 4; j++)
            if(ar[i][j] < min)
                min = ar[i][j];
               
    printf("min = %d\n", min);
    while(getchar());   
    return 0;
}

—>〉Sun〈<—
2008-07-02 17:43
崔园园
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
这个"clrscr();"的作用是什么呀
2008-07-02 17:46
快速回复:初学c语言,3个初级编程题,请大家帮帮忙~~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013453 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved