| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3087 人关注过本帖
标题:datalist绑定控件类型转换错误(紧急!!!)
只看楼主 加入收藏
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:34 
datalist绑定控件类型转换错误(紧急!!!)
我第一次使用datalist绑定控件,以前用的是girdview   我仿照着写了一下  但是成功不了
错误提示:
编译器错误信息: CS0266: 无法将类型“System.Web.UI.ITemplate”隐式转换为“System.Web.UI.WebControls.DetailsViewRow”。存在一个显式转换(是否缺少强制转换?)

源错误:

行 27:     protected void datelistbind()行 28:     {行 29:         DetailsViewRow dl = DataList1.HeaderTemplate;行 30:         int pageintdex = Convert.ToInt32((((LinkButton)dl.Controls[0].FindControl("LinkButton9")).Text) - 1);行 31:         string sqlcomm = "select * from UF_PICTURE";


DetailsViewRow dl = DataList1.HeaderTemplate;
int pageintdex = Convert.ToInt32((((LinkButton)dl.Controls[0].FindControl("LinkButton9")).Text) - 1);



哪位大哥帮忙解决一下,小弟万分感激
搜索更多相关主题的帖子: datalist绑定 控件 类型 System Det 
2008-06-30 11:09
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
你们若是觉得我哪点没说清楚    请提示一下
拜托
我现在需要马上解决

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-06-30 11:21
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
我把linkbutton放在datalist的头模版里了
在gridview里我就是这样帮定的
在datalist里怎么不能用了

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-06-30 11:30
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
呵呵  没有用过datalist  我用Repeater
2008-06-30 11:35
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
给你的错误提示是     存在一个显式转换(是否缺少强制转换?)

那你就按照它的提示给它强制转换一次看看噻
2008-06-30 11:36
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
datalist   中如何访问  HeaderTemplate 中的linkbutton

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-06-30 11:38
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
DetailsViewRow dl = DataList1.HeaderTemplate;
这两个不是一个类型的怎么可以赋值啊?
2008-06-30 11:42
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
等一哈   我建个项目试试  主要是没有哦用过datalist
2008-06-30 11:43
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
gridview   中访问是这样的  GridViewRow gvr = gridview.BottomPagerRow;
到detalist这怎么不行了

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-06-30 11:48
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
你们若是访问detalist中HeaderTemplate 中的linkbutton
怎么做啊

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-06-30 11:49
快速回复:datalist绑定控件类型转换错误(紧急!!!)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013096 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved