| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3332 人关注过本帖
标题:猜谜
只看楼主 加入收藏
回忆从前
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2005-6-22
 问题点数:0 回复次数:19 
猜谜
何车无轮,
何猪无嘴,
何屋无门,
何牛无毛,
何书无字,
何花无叶。

每句猜一个字,再按6句话把6个字排成一局话。
搜索更多相关主题的帖子: 猜谜 
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
得分:0 
1,老鼠喜欢大米~~
2,我爱你一万年~~

live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
楼上的有乱猜的嫌疑
hxfly
乱猜不乱猜你问楼主就是了

还有一种答案
可惜离现在太遥远了

回忆从前
不是拉,上面的我也不敢确定了,是朋友给我出的难题.呵呵 所以我也帮不了你们,希望大家可以找到答案拉.

live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
你的答案我看不出和问题有一点关联,还不是乱猜啊?
hxfly
是不是BIOSS设置的问题
或者电源管理的问题?

解释一:
何车无轮:老车无轮。车老了,要拆掉,拆车是先拆轮子的,可能是由于轮子上有橡胶,可以重新回收的缘故。当然轮子也没有了。

何猪无嘴:紫(子)竹(猪),一种植物。不是动物,当然没有嘴。子猪的子,就是鼠。学过天干地支的人都知道。

何驴无毛:锡驴无毛。为什么呢?无锡古代盛产金属锡,北人用毛驴来运送锡矿,获利丰厚。然而驴经常在锡矿中,容易锡中毒,浑身毛发尽脱。常见运锡之驴无毛。是为锡(喜)驴无毛。

何屋无门:幻(欢)屋无门。典出《金刚经》。

何书无字:大叔无字。大叔是农村的叫法。一般大叔是只有名字,不会专门学文人取什么“字”“号”等等乱七八糟的东西的。

何花无叶:米花无叶。谁都知道。爆米花直接可以吃的,不是什么植物。

合起来就是老鼠喜欢大米。

解释二:
何车无轮:我(我)车无轮。我的车本来就没有轮子,轮子给我卸了,但没有钱买新的轮子,只好放在仓库里。

何猪无嘴:矮(爱)竹无嘴。矮竹,就是我们说的文竹。植物而已,哪里来的嘴巴?

何驴无毛:泥(你)驴无毛。谁都知道。

何屋无门:蚁(一)屋无门。蚂蚁的家是洞口,没有门的。

何书无字:万(万)树无字。多少树都没有字的。

何花无叶:年(年)画无叶。年画而已,和叶子确实没有关系。

所以答案也可以是:我爱你一万年。

解释三:(正解)
在明太祖朱元章时代,贪官当道,人们有怨都很难得到公正的审判。有一穷书生,考试三年而不第,并且,家中田地被占,官官相卫,他无处伸冤。跟本不可能去告御状,终于,他想出个方法,能让太祖知道他的怨情。他出了这么个谜语,让别人猜。由于很难,很快传遍天下,也就传到了太祖的手里。太祖看了后,便把他招来 问:“ 你有什么怨情?”他把所有的委屈都说了出来,贪官被斩首了。可他们总不明白书生怎么告的御状。后来,迷揭开了,所有有的秘密全在那个诗歌里。

何车无轮?:古时候,农民犁地,在牛身后的拉的叫犁车,犁车是用来开荒的,那时候,人们管开荒又叫‘起地’,所以‘起’通‘乞’代表乞求的意思

何猪无嘴?:这个自然代表太主本人,猪代表朱字,说太主很少慰问国事,像无嘴一样

何驴无毛?:也代表太祖本人,太祖本来当过和尚,那是广交贤良,以天下为心,用这句和上面的那句对比,说明太主应该管国事了。所以,这句代表的字就是‘为’字,表示太主该有所为了。

何屋无门:这个屋字通吾字,代表书生自己。

何书无字:古代的诏书都是太监念的,而太监根本不认识字,所以,诏书就是用口头来传达的,所以,这句代表的字就是‘昭’。

何花无叶:这个很简单了,大家都会想到的,就是雪花了,这句代表的就是‘雪’字。

所以,整个句子连起来就是“乞朱为吾昭雪”。

suyongtao
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6

面朝大海,春暖花开!
回忆从前
呵呵   想象是很丰富,就是不知道对不对啊,我要帮你问问我朋友,说不顶你还真猜对了呢!~

hxfly
老大
你要相信互联网啊
我着可都是从网上搜的啊

不相信你在百度里面输入   何车无轮

自己看结果就是了

快速回复:猜谜
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。