| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1541 人关注过本帖
标题:C++ 数组问题
只看楼主 加入收藏
ming530108
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-6-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
C++ 数组问题
如何输入一个全为1的6行6列数组,要求,当输入数组的数不是1时,要重新输入
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2008-06-25 08:52
zjl138
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:788
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
得分:0 
for(i=0;i<6;i++)
   for(j=0;j<6;j++)
      a[i][j]=1;

i like linux...
2008-06-25 11:56
hp521_kylin
Rank: 1
来 自:px
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-6-25
收藏
得分:0 
2楼的好像忘记了判断~不过这个过程简单!!嘿嘿!!
int temp;
cin>>temp
if(temp)
{
 for(i=0;i<6;i++)
   for(j=0;j<6;j++)
      a[i][j]=temp;
}

c++,my goals
2008-06-25 22:47
zjl138
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:788
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
得分:0 
不得不说楼上错了.

i like linux...
2008-06-25 22:53
ming530108
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-6-25
收藏
得分:0 
如果输入的是0或一呢??。。这种只是单单输入一个数时候有效的的吧??
要是要求输入0或一呢??那该如何判断。。
2008-06-25 23:21
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
都错了

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2008-06-26 09:30
安静的小羊
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2008-6-4
收藏
得分:0 
int temp;
int a[6][6];
for(int i=0;i<6;i++)
   for(int j=0;j<6;){
      cin>>temp;
      if(temp == 1){
      a[i][j] = temp;
      j++;
   }
}

这样行吧。

我无所事事所度过的今天,是昨天死去的人们所奢望的明天 ...
2008-06-26 09:38
sunlong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-4-24
收藏
得分:0 
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int temp=0;
    int count=0;
    int m[6][6];
    do
    {
        if(count==0)
        cout<<"input an integer number:";
        else cout<<"incorrect,input a new number:";
        cin>>temp;
        for (int i=0; i<6; ++i)
            for(int j=0; j<6; ++j)
        {
                m[i][j]=temp;

        }
        ++count;
    } while (temp!=1);
    for (int i=0; i<6; ++i)
        for(int j=0; j<6; ++j)
    {
            cout<<m[i][j]<<endl;
    }
    return 0;
}
看看这个行否
2008-06-26 09:52
zjl138
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:788
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
得分:0 
[bo][un]冰镇柠檬汁儿[/un] 在 2008-6-26 09:30 的发言:[/bo]

都错了


我的哪里错了?

你觉得我的还会跑出除 1 之外的值吗?

[[it] 本帖最后由 zjl138 于 2008-6-26 10:25 编辑 [/it]]

i like linux...
2008-06-26 10:24
ming530108
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-6-25
收藏
得分:0 
,都不行丫。。。。
2008-06-26 19:50
快速回复:C++ 数组问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026188 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved