| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1994 人关注过本帖
标题:SQL查询语句问题,请大家帮忙看一下
只看楼主 加入收藏
qinyun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2008-6-6
结帖率:20%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
SQL查询语句问题,请大家帮忙看一下
SQL查询语句问题,请大家帮忙看一下
我现在有一个表如下
user_feiyong(应收)  weixiu_feiyong(实收) chuangshou(创收) paodanfei(单费) paidan_name(工程师) keping(客户评价)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如今我想用查询语句将其汇总

目前我已能汇总user_feiyong(应收)  weixiu_feiyong(实收) chuangshou(创收) paodanfei(单费)也就是数字类型的汇总已完成,但不能统计客户评价这一栏数量,我要的结果是:


非常满意及比较满意(满意)    不满意   投诉   未联系上
           80%                10%     1%      9%

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

<%
dim xingming,date1,date2
xingming=request("paidan_name")
IF request("baoxiu_date1")<>"" And request("baoxiu_date2")<>"" Then
   date1=request("baoxiu_date1")
   date2=request("baoxiu_date2")
End IF
IF request("date1")<>"" And request("date2")<>"" Then
   date1=request("date1")
   date2=request("date2")
End IF

sql="select paidan_name,count(bx_id) as danshu,sum(user_feiyong) as user_feiyong,sum((chuangshou))as chuangshou,sum(weixiu_feiyong) as  weixiu_feiyong,sum(paodanfei) as paodanfei from baoxiu  where  baoxiu_date  between #"&date1&"#  and  #"&DateAdd("d",1,date2)&"#  group by paidan_name "
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open sql,conn,1,1
%>
搜索更多相关主题的帖子: SQL 语句问题 feiyong name 
2008-06-09 12:01
qinyun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2008-6-6
收藏
得分:0 
怎么就没有一位高手帮我一把呢.
2008-06-09 23:01
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
select
  convert(decimal(18,2),(sum(case when keping='非常满意' then 1 when keping='比较满意' then 1 else 0 end)+0.0)/count(tno)) as '满意',
  convert(decimal(18,2),(sum(case when keping='不满意' then 1 else 0 end)+0.0)/count(tno)) as '不满意',
  convert(decimal(18,2),(sum(case when keping='投诉' then 1 else 0 end)+0.0)/count(tno)) as '投诉',
  convert(decimal(18,2),(sum(case when keping='未联系上' then 1 else 0 end)+0.0)/count(tno)) as '未联系上'
from baoxiu

飘过~~
2008-06-11 15:22
qinyun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2008-6-6
收藏
得分:0 
sql="select paidan_name,convert(decimal(18,2),(sum(case when keping='非常满意' then 1 when keping='比较满意' then 1 else 0 end)+0.0)/count(tno)) as '满意',convert(decimal(18,2),(sum(case when keping='不满意' then 1 else 0 end)+0.0)/count(tno)) as '不满意',convert(decimal(18,2),(sum(case when keping='投诉' then 1 else 0 end)+0.0)/count(tno)) as '投诉',convert(decimal(18,2),(sum(case when keping='未联系上' then 1 else 0 end)+0.0)/count(tno)) as '未联系上',count(bx_id) as danshu,sum(user_feiyong) as user_feiyong,sum((chuangshou))as chuangshou,sum(weixiu_feiyong) as  weixiu_feiyong,sum(paodanfei) as paodanfei from baoxiu  where  baoxiu_date  between #"&date1&"#  and  #"&DateAdd("d",1,date2)&"#  group by paidan_name "



这样用用不了啊,请指点一下,谢谢!

[[it] 本帖最后由 qinyun 于 2008-6-11 21:24 编辑 [/it]]
2008-06-11 21:05
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
你把下面这段去掉试试看
where  baoxiu_date  between #"&date1&"#  and  #"&DateAdd("d",1,date2)&"#

飘过~~
2008-06-12 09:04
qinyun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2008-6-6
收藏
得分:0 
count(tno)这句是什么意思
2008-06-12 12:25
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
总数,你把tno换成你的表中的一个字段

飘过~~
2008-06-12 15:03
jxyga111
Rank: 8Rank: 8
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
收藏
得分:0 
[bo][un]qinyun[/un] 在 2008-6-12 12:25 的发言:[/bo]

count(tno)这句是什么意思

集合傳回集合中的項目數目
2008-06-12 15:05
qinyun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2008-6-6
收藏
得分:0 
还是不行啊
2008-06-12 19:32
qinyun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2008-6-6
收藏
得分:0 
这个客户评价让我伤透了脑筋,就是搞不定,我传上我的的数据库及页面代码请大家帮我看一下

附件:

[[it] 本帖最后由 qinyun 于 2008-6-12 20:01 编辑 [/it]]

数据库文件.rar (111.57 KB)
2008-06-12 19:44
快速回复:SQL查询语句问题,请大家帮忙看一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013726 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved