| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1548 人关注过本帖
标题:求助~~
只看楼主 加入收藏
love297
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-4-17
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
求助~~
我是自学c的,刚刚接触时间不长。现在开始学函数遇到困难了,看了几遍老谭的教材,还是不太明白,什么是函数声明,主调函数,被雕函数,及函数的返回值……帮忙解释一下,最好用一个例子用注释的方式写出来,谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 函数 教材 返回值 注释 
2008-04-21 22:16
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
老谭的书没看过,似乎可以丢了~

樱花大战,  有爱.
2008-04-21 22:17
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
老潭的书,以前我们是当教材用的....

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-04-21 22:19
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
那LS现在感觉怎么样呢?

樱花大战,  有爱.
2008-04-21 22:23
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
感觉?没什么感觉...老师讲的不错..基本没怎么看书...后来做了很多习题集..都忘记书是什么样子了

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-04-21 22:28
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
没看过老谭的书,也不想看。

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-04-22 12:43
进步一点点
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
int f(m,n)//被调用函数
{int y;
y=m+n;
return y;//函数返回值是求两个数的和
}
main()//调用函数
{int h,i,y;
scanf("%d%d",&h,&i);
y=f(h,i);
printf("%d",y);

}
2008-04-22 22:16
进步一点点
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
函数声明是指如果被调函数在主调函数后面则需要声明;格式如下:
在main函数前面加上 int f(m,n)
2008-04-22 22:22
进步一点点
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
int f(m,n)//被调用函数
{int y;
y=m+n;
return y;//函数返回值是求两个数的和
}
main()//调用函数
{int h,i,y;
scanf("%d%d",&h,&i);
y=f(h,i);
printf("%d",y);

}
2008-04-22 22:27
日月凡尘
Rank: 1
来 自:四川内江市中区
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2008-4-22
收藏
得分:0 
还是进步一点点热心啊
论坛里面就需要像进步一点点这样答疑的人
2008-04-22 23:16
快速回复:求助~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016775 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved