| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2599 人关注过本帖
标题:一个值得初学者一看的 小程序(鄙人受益匪浅)
只看楼主 加入收藏
jinxilee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2008-4-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
一个值得初学者一看的 小程序(鄙人受益匪浅)
写一个函数计算当参数为n(n很大)时的值 1-2+3-4+5-6+7......+n
long fn(long n)
{
if(n<=0)
{
printf("error: n must > 0);
exit(1);
}
if(0==n%2)
return (n/2)*(-1);
else
return (n/2)*(-1)+n;
}
我想很多初学者 会用以下算法
long fn(long n)
{
long temp=0;
int i,flag=1;
if(n<=0)
{
printf("error: n must > 0);
exit(1);
}
for(i=1;i<=n;i++)
{
temp=temp+flag*i;
flag=(-1)*flag;
}
return temp;
}



long fn(long n)
{
long temp=0;
int j=1,i=1,flag=1;
if(n<=0)
{
printf("error: n must > 0);
exit(1);
}
while(j<=n)
{
temp=temp+i;
i=-i;
i>0?i++:i--;
j++;
}
return temp;
}
搜索更多相关主题的帖子: 鄙人 受益匪浅 
2008-04-21 13:05
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
N年前的东西了,不懂算法的结果

" border="0" />
2008-04-21 13:09
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
LZ,我也给你类似一题吧?

" border="0" />
2008-04-21 13:12
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
我感觉初学者,养成一个好的写代码风格是很重要的.
比如,代码的排版也是非常重要的.

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2008-04-21 13:58
蔡菜菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-4-1
收藏
得分:0 
如果说有人用了后面的方法,那只能说明没好好看题,蛮干。
2008-04-21 17:08
闪闪4521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-11-30
收藏
得分:0 
用后面一个方法是应为题目要求用循环语句...
2008-04-21 17:56
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
LZ的程序是比较麻烦``其实有规律的啊``

结果和N在第几个是有关系的``

比如当N是第奇数个数时``结果的值是1.2.3.4开始慢满增加.

是第偶数个数的时候``结果是-1,-2,-3,-4

LZ下来在观察一一下``自己推导出个公式不就可以了吗``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2008-04-21 18:11
ggggiaqgyd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
k=-1;
for(i=1;i<=n;i++)
{s=s+i;
i=i*-k;}
2008-04-21 20:26
jinxilee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2008-4-6
收藏
得分:0 
飞燕 ,你给我发下 这类的试题吧!
2008-04-21 22:41
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
http://
http://

先给这两题

" border="0" />[color=white]
2008-04-21 22:46
快速回复:一个值得初学者一看的 小程序(鄙人受益匪浅)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013055 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved