| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1479 人关注过本帖
标题:求助!!急需!!
只看楼主 加入收藏
lymanni
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-3-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
求助!!急需!!
1、    创建一个基类Vehicle,表示交通工具类。请根据要求自行设计类中的成员。
(1)    该类能描述出交通工具的制造者,轮子个数和重量。
(2)    为该类初始化为制造者为“china”,轮子个数为4,重量为10。
(3)    定义方法能返回交通工具的重量。

2、在基类Vehicle上派生出Bike类,表示自行车类。请根据要求自行设计类中的成员。
(1)该类能描述出自行车的品牌。
(2)该类初始化为轮子个数为2,品牌为“Angle”。

3、在基类Vehicle上派生出Car类,表示汽车类。请根据要求自行设计类中的成员。
(1)该类能描述出汽车的座位数。
(2)该类初始化为汽车座位为5座。
(3)定义方法能输出汽车的座位数。

在Main()方法中分别定义一个Bike对象bike1和Car对象car1,输出对象的相关信息。



求助各位大虾!!!!小弟急需!!!
搜索更多相关主题的帖子: Vehicle 该类 基类 交通工具 重量 
2008-04-20 18:13
lymanni
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-3-15
收藏
得分:0 
在线等待大虾的帮吗
2008-04-20 20:22
lymanni
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-3-15
收藏
得分:0 
都没人知道怎么解这个题目吗?!!!!
2008-04-20 21:21
lymanni
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-3-15
收藏
得分:0 
跪求这个程序的源代码!!!!!!!!!!!
2008-04-20 22:24
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
这个程序………………阿门!面向对象初级的初级,去看看天轰穿的教程吧,我记得这个就是那里面的例程,不过我真建设楼主自己动脑子去思考。不然那脑子留着也没用了。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2008-04-21 08:08
lymanni
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-3-15
收藏
得分:0 
这个。。
我刚刚开始学
对这个面向对象还是很模糊。。。。
我会去看天轰穿的教程的
谢谢
2008-04-21 17:52
blueskyss
Rank: 1
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2008-2-19
收藏
得分:0 
class Vehicle
    {
        protected string _maker;
        protected int _wheelcount;
        protected int _wheight;


        public string Maker
        {
            get { return _maker; }
            set { _maker = value; }
        }
        

        public int Wheelcount
        {
            get { return _wheelcount; }
            set { _wheelcount = value; }
        }
        

        public int Wheight
        {
            get { return _wheight; }
            set { _wheight = value; }
        }
        public Vehicle()
        {
            _maker = "china";
            _wheelcount = 4;
            _wheight = 10;
        }

        public int VehicleWheight()
        {
            return _wheight;
        }
    }
2008-04-22 20:20
blueskyss
Rank: 1
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2008-2-19
收藏
得分:0 
class Bike:Vehicle
    {
        private string _brand;

        public string Brand
        {
            get { return _brand; }
            set { _brand = value; }
        }
        public Bike() : base()
        {
            _brand = "Angle";
            _wheelcount = 2;
            
        }
        
    }
2008-04-22 20:20
blueskyss
Rank: 1
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2008-2-19
收藏
得分:0 
class Car:Vehicle
    {
        private int _seat;

        public int Seat
        {
            get { return _seat; }
            set { _seat = value; }
        }
        public Car(): base()
        {
            _seat = 5;
        }
        public int SeatCount()
        {
            return _seat;
        }
    }
2008-04-22 20:20
blueskyss
Rank: 1
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2008-2-19
收藏
得分:0 
static void Main(string[] args)
        {
            
            Bike bike1 = new Bike();
            Console.WriteLine("单车生产商:{0} 轮子数:{1} 重量:{2} 品牌:{3}",bike1.Maker,bike1.Wheelcount,bike1.Wheight ,bike1.Brand);
            Car car1 = new Car();
            Console.WriteLine("汽车生产商:{0} 轮子数:{1} 重量:{2} 座位数:{3}", car1.Maker, car1.Wheelcount, car1.Wheight, car1.SeatCount());



        }
2008-04-22 20:20
快速回复:求助!!急需!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011888 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved