| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5105 人关注过本帖
标题:-,-争论的意义?-,-
只看楼主 加入收藏
雨中飛燕
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
 问题点数:0 回复次数:57 
-,-争论的意义?-,-
其实,能够跟偶吵得起来的,都是特别爱面子的人。
我自己嘛,说话比较直接,经常不经意就说出自己最真实的感受
特别地,对别人写的代码,一般我喜欢讲缺点。
过于直接,给别人感觉就像是看不起人。
特别地,当我所说的话,是对着一个爱面子的人的时候,
不可思议的事就在此时发生了,并且当累积到一定程度,
只要在这个时候再加一导火索,马上量变到质变,
并且有趣的是,这几次,导火索都是同一人制造的。

我根本不想和广陵绝唱吵,自从某次对他代码发了一次很直接的差评后
发现他说话语气开始不对了,所以嘛,自从那次以后
我就决定不再对他写的代码给出差评,不管他事实写得好不好
既然他讨厌别人直接说他缺点的话,我就只好只说优点了。
不过,他变成连我对其它人的差评也开始反感,
终于在某人带领下,爆发了这次的争论,也不算争论了,指责吧
后来,更直接,直接针对我,用了N多稀奇古怪的论据,
就差没写上“三个”代表了

每次都是实在忍不住,才出来说上几句,绝对是几句,绝对不会多
不过,结果变成和站我一边的网友在吵了。我也不好说点什么,
总不能站出来直接说“干嘛无聊在浪费时间而不去多做练习”吧,
因为之前他已经讨厌我说那些,不论我说什么,都当我说的是些
“打击新手”,“胡搅蛮缠”,“做广告”,“不负责任”
你既然硬要说是,那就当是吧,我要说不是,你还继续吵,
结果是又浪费他的时间,又浪费我的时间。

本来,广陵绝唱语法功底不错,很应该进修算法,提升一下自己,
不过,他既然说到我,说我玩弄算法,在炫耀,在做广告,好!
那你就当是啦,我无所谓,你喜欢怎么说就怎么说。
反正我还是做回我喜欢做的事,也请你不要阻止我,
你也不可能阻止我,我宁愿把和你吵架的时间,
换成用来帮助其它真正想学习的人(是真正想学习的人,
不是想抄作业骗老师什么的那种,那种的话我宁愿去打击他,
也不想去“帮”他)。不过,对于他这爱面子的情况,
和偶吵了以后,就是怕他想学算法,但却因为面子原因,
坚持不肯来我的“场地”交流和学习。偶觉得他要是居然
因为这种无理的原因而放弃学习的好机会就太可惜了。
以他现在的水平,真正学起算法起来的话,只要一个月,
进步会非常非常大。不过,我又不能强迫别人怎么怎么样,
但如果确是因为我的原因导致一个将来可能的人才的消失,
那我真心地道歉。其次,偶发现这几天偶的QQ群加的人骤增,
在偶论坛注册的人也骤增,也不知道是为什么,我也不太懂。
是不是多吵几天骤增的情况就能持续下去呢?

其它:类似这种争吵,将来在这个论坛,还一定会再次发生的,
以我的性格,以及特别爱面子的人的存在比例,还有,
被认为是“打击新手”的概率,可以肯定一定还会有。
不过,我只是想改变一下争吵的最后结果。

感谢阅读本人劣作,请一笑置之。
本人仅为一菜鸟,还无法与众大牛相比。

" border="0" />

C/C++讨论群:57909089 46520219
C/C++论坛:http://[color=white]

[[it] 本帖最后由 雨中飛燕 于 2008-4-19 00:47 编辑 [/it]]
收到的鲜花
  • 卧龙孔明2008-04-19 13:07 送鲜花  8朵   附言:支持一下
  • 卧龙孔明2008-04-19 17:46 送鲜花  8朵   附言:再给8个
  • 死了都要C2008-04-21 17:54 送鲜花  8朵   附言:哈哈``给钱``买糖糖
搜索更多相关主题的帖子: 争论 导火索 绝唱 爱面子 说话 
moonwalker
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
得分:0 
你写的代码很紧凑
你的算法也很强
但你的缺点是说话太直了,有时不太顾虑听者感受,
我说话也直,请不要生气
今天看你能发这个帖子,说明你是个大度的人
但是太直这一点还是改改的好,不然步入社会会吃亏的
希望你们的争论就此结束,更多的技术讨论不是更好吗?

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
稻草人001
帖 子:7
注 册:2008-4-19
我是新手!我这个人喜欢直爽的人!我也是这种的人!新来的,不了解。不敢妄自菲薄!不过我要说的是,我是真的喜欢C 也想在这方面有自己的天下!世界黑客大会今年快开了。会有中国人吗 ?世界大学生编程大赛难道还要第5名?中国这么多人!第一就不能拿下!!虽然我毕业了。也不是计算机专业的。又是个垃圾的专科毕业的。可是我相信我自己!!!因为我就是我!
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
呵呵,我很感动
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    谢谢飞燕这么看得起我,能专门发帖来解释这件事——暂且称之为解释吧——我是十分感动的。尤其是你在帖中对我的一些行为作出的评论,说明你还是很认真地看过我的帖和认真思考过的。

无论我的观点对与错,也无论我的代码水平高或低,只要你作出评论,就说明你认真看过。无论你的评论好或坏,只要认真回帖,就说明你在尊重我。对这点,我很感动。但我也是坚持我的观点的——虽然论坛不是我的,但我是活动在这平台上的,正如地球不是我的,但它的状态直接影响我的生存状态一样——对于我的帖子中提及的现象,不要说好,也不要说坏,只要有人提出,就说明它存在。同样,对于大家对我的批评,也说明我也有问题,我也一样会接受,有则改之,无则加勉。

对于你所提出的我对你的看法是源于一次对我代码的评论,那你是大错而特错了。我早就表示过我的观点,对于指出我的代码中错误的朋友,我是心存感激并会谢谢他的,因为你是在帮助我提高我自己,我不会小气到这种地步。其实,我只是心中好象有一个梦境——暂且称之为梦境吧——人与人能和谐相处,相互尊重并待之以礼,行之以谊,无论是在现实中还是在网络中。可能这个愿望无法达到,但姑且让我心存幻想并为之努力吧,因为我就是我,一个现实与理想的矛盾的综合体。

你的群我第一次进去,你第二天把我踢出来了。第二次进去,因为没暴露身份,所以呆到现在,说明你对我还是有着成见的。不过在群中我也结交到了一位朋友,对我有很大的帮助。你的论坛我不是抱着偏见而固执地不去的,因为我的性格不好,嘴也不好,别到时候再让坛主给封了ID,那就不太好了。还是等我自身修炼得差不多的时候,自然会出现在你的论坛中——希望它到时候还存在。我到那里应该是去解决问题去的——希望这不是永远达不到的梦幻。

最后,真诚地道声:谢谢——曾经帮助过我的——打击过我的——对我怀有好感的——对我十分不满的——批评过我的——赞扬过我的。谢谢你们!
雨中飛燕
对于T你的事我要解释一下:进群后没有说过话的人,
超过10分钟,随时都有可能T掉,你进过的话,你不可能不知道进群的人数
你要是不信,随便找个群里的人问问
还有群公告也是写着的,不知道你进群那么久看不看得见?
其它:我还真不知道我是什么时候T了你了,如果你还以为我是对你有成见的话,
随便你,假如你就是这样,那我不回复了。

" border="0" />[color=white]

[[it] 本帖最后由 雨中飛燕 于 2008-4-19 02:04 编辑 [/it]]
ningyusui
帖 子:39
注 册:2008-1-14
我们要记住: 我们是在为自己学习. 别人帮助我, 我们就抓住机会多学点, 别人打击我, 我们更要努力学好, 证明给他看. 别人打击了我, 其实就是指出了我的缺点, 我应当极力改正.
    别人神态傲慢语带不屑:"你连并查集都不会么?" 我便知道了四点: 一, 并查集是数据结构的基本知识, 是必需要掌握的. 二, 这个题可以用并查集解决. 三, 别人一眼就看出了解法, 可见我的水平还极为有限, 应当继续努力. 四, 他本来相信我会并查集的, 可见他对我有相当的信任,我应该感激这份信任. 这样, 别人一句简单的话, 我们也可以学到不少东西. 期望别人继续给我讲解并查集的原理, 实现, 用法, 最后再把此题的算法, 代码, 测试数据都做好给我是不现实的. 所以我要到百度/google上去搜索.
    诚然, 别人语气不屑, 含有一丝看不起我的意思. 但我不必为此沮丧或气愤. 我扪心自问: 我值得他尊敬吗? 要别人尊敬我, 是要有实力的. 只有强者才有可能让别人尊敬. 当然, 强者也未必就一定让人尊敬. 就算有有朝一日, 我算法远胜李开复, 或者已经是算法天下第一了(文无第一, 这是说着玩的), 别人难道就一定要尊敬我么? 所以, 受人尊敬那是我的荣幸, 被人鄙视那是我的必然.
    当然, 虽然有"文人相轻"这样的古语, 但同时也有"惺惺相惜"不是么? 当我们的水平逐渐提高, 自然会一帮志同道合的朋友.
    所以, 别人轻视我, 我不生气, 因为我知道自己的实力还不够引起他重视, 我将更加努力. 别人辱骂我, 我自然生气, 但我不屑于与辱骂我的人去争论. 如果我再骂回去, 岂不和他一样了? 别人有缺点, 我把他当朋友, 希望他更完美, 我就直接提出来, 所谓"诤友", 不就是这样么? 别人不是我朋友, 我冒然提出来, 提得不好,别人难免有想法. 有时候, 误会就这样产生了.
    巧妙地指出别人的缺点, 让别人乐意接受, 原本就是极难的事情. 即使不是指出缺点, 而是去劝架, 有时也有问题. 有一次两人A和B在群里骂驾, 我小心翼翼地劝解: "你俩其实想法都是正确的, 只沟通的时候出了一点问题, 导致产生了误会...", 话没说完,B就开始骂了:"ningyusui,你他妈的少在这儿装B, 你算个什么东西, 这里什么时候轮到你来说三道四, 指手画脚?" 骂人的我是不屑于与他争论的, 但是我不得不反省:"我人微言轻, 这架确实不该我来劝.我说话的水平还是极为有限."
    虽然劝架是极为危险的, 而且劝架的难度很大, 并且我说话的水平也非常有限, 但是我希望大家能够心平气和地发言, 不要伤了和气. 另外, 大家多一点谅解, 别人就是说话方式不对, 行为使我极为反感, 我们也尽量宽容一点.
    最后, 我对自己说: 谁也无法阻止我进步! 你们每一个人都可以比我有更好的技术, 更美的心灵...这一切也许我永远都无法超越你们. 但我可以超越自己, 明天, 我的技术将比今天更好, 心灵将比今天更美(请容许我使用这个字)...
雨中飛燕
我晕死。。。怪不得当初深深地打击了楼上的ningyusui,
楼上反而进步那么快,比我还快得多,太牛了。。。
我肯定 广陵绝唱 与 菜鸭 是同一个人
" border="0" />[color=white]

[[it] 本帖最后由 雨中飛燕 于 2008-4-19 03:32 编辑 [/it]]
ningyusui
你打击过我吗?没有吧?进步比你快?我太惭愧了...
ningyusui
[bo]以下是引用 [un]稻草人001[/un] 在 2008-4-19 01:32 的发言:[/bo]

我是新手!我这个人喜欢直爽的人!我也是这种的人!新来的,不了解。不敢妄自菲薄!不过我要说的是,我是真的喜欢C 也想在这方面有自己的天下!世界黑客大会今年快开了。会有中国人吗 ?世界大学生编程大赛难道还要第5名?中国这么多人 ...

哈哈, 上海交大曾经得过两次冠军啦, 2002,2005年似乎, 记不太清楚了
yxwsbobo
等 级:职业侠客
帖 子:345
专家分:306
注 册:2007-10-29
不就被T群么 习惯了  连着被T了3次  号也给我封了    没权利的草芥啊

How are you 怎么是你?
How old are you   怎么老是你?
快速回复:-,-争论的意义?-,-
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。