| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1171 人关注过本帖
标题:有一个新想法不知道可以不可以,大家给参谋参谋
只看楼主 加入收藏
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
有一个新想法不知道可以不可以,大家给参谋参谋
我用GridView绑定了一个数据表,我想在这个表里实现查询,想实现的效果是,当打开这个界面的时候用鼠标选中某一行,然后点击BOTTON进入修改的页面,要如何传值呢
搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 数据表 如何 
2008-04-12 13:44
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
我的表的样子给大家看看
我就是想点击货号之后,然后点击修改按钮进入修改界面,怎么能将GridView中的id  值传出来呢,

11.JPG (56.47 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-04-12 13:50
jalonlovesja
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南邵阳
等 级:职业侠客
帖 子:292
专家分:371
注 册:2008-2-19
收藏
得分:0 
可以实现的,你选中一行数据就要案得到它的ID了,再点击按扭把参数转过去了,在修改页面接受参数拉,你再根据这个参数把这条数据查询出来了,再修改一下就可以搞定了.
2008-04-12 13:55
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
可以的,并且也不算麻烦……
我记得你以前做过关于新闻的系统是吧?
你点新闻的详细信息的时候是怎么做的啊……
给链接带参数,新打开的页面接受参数,根据参数查询数据库,绑定数据库,修改完了updata数据库,当你关闭修改页的时候更新父窗口……
更新父窗口要用到js的opener.lacation.reload();然后再window.close();
对了再你打开链接的链接上加上js:javascript:history.go(-1);
不然会出现网页内容过期什么的提示的……
2008-04-12 13:57
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
我做新闻的时候,它的效果是点击它的标题就直接跳转到了新闻内容的那个界面了,我也是按照新闻的思路去想的,关键是这次是我想选中货号然后点击按钮再通过按钮传过去,但是我不知道怎么才能将id 在按钮中传过去啊,用if货号选中then触发click ?
2008-04-12 14:21
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
声明变量idname,if货号选中,idname等于id,然后将idname传递过去不久好了……
2008-04-12 14:43
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
恩 我试试
2008-04-12 15:11
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
hebingbing,我思路想明白了,就是代码还是不太会啊,我在想啊,我的数据都是通过grideview读出来的,然后我怎么才能将货号选中呢,这点的语句我不会啊,要在那个窗体的cs中写呢?你再帮帮我把,谢谢了
2008-04-12 16:41
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
我看你的上面的那个好像有点问题啊,首先你看吧……
你的修改和删除放在下面的时候怎么确定你要修改的是哪行啊,你最少也要个复选框什么的吧,觉得吧那两个按钮应该在行里面吧……
也就是说应该是这样的效果
X X X X X X 删除 修改
X X X X X X 删除 修改
你那样做的确是不好知道id啊,再说要是用户什么都不选,直接点哪两个按钮的话,你打算怎么处理……
所以我觉得吧合理的设计就是上面的那样。
完了给gridview设置Datakeys=new string[] {"id"};
再用下面的代码获取id;
 string id = this.GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString();
…………
这就不是和你做新闻的那个一样了吗……
而且也更加合理了……
收到的鲜花
  • 馨馨2008-04-12 18:23 送鲜花  1朵   附言:我很赞同
2008-04-12 16:59
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
恩我也知道那个不太好办啊 不过我想弄的好看一点啊,那我该换方法把,也只能这样了,我在改个思路试试
2008-04-12 18:22
快速回复:有一个新想法不知道可以不可以,大家给参谋参谋
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017502 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved