| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1393 人关注过本帖
标题:[求助] 小妹刚刚接触asp不是很久,请学长们帮帮我!
只看楼主 加入收藏
zuiman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-6-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:22 
[求助] 小妹刚刚接触asp不是很久,请学长们帮帮我!

小妹是美术设计专业,现在接触asp程序,碰到这个问题实在是没办法解决了,请各位学长帮我看看,谢谢了!在线等!!

页面程序大致如下:(蓝色字和红色字) 为了帖子显示正常,我把“<”和“>”用“《”和“》”替换了! <% dim username

username="" If Request.QueryString("username")<>"" Then username=Request.QueryString("username") End If

%> <% dim sessionva=www.hhh.com

if session("login_site")=sessionva and session("login_number")="1" then

set uersme=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") uersme.open "SELECT * from user_friend where user_key="&username&"",conn,3,3

'dim uersme

'Set uersme = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") 'uersme.ActiveConnection = conn 'uersme.Source = "SELECT * form user_friend where user_key like '"&username&"'" 'uersme.CursorType = 0 'uersme.CursorLocation = 2 'uersme.LockType = 1 'uersme.Open()

end if 'set uersme=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") 'uersme.open "SELECT * from user_date where user_name like '"&username&"'",conn,3,3 %> 《html》 《head》 《meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"》 《title》页面测试《/title》 《link rel="stylesheet" href="../css/menu.css" type="text/css"》 《/head》

《body》 《table width="780" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"》 《tr》 <%if username<>"" then%> <%if session("login_number")="" then%> 《td width="180" valign="top"》菜单1《/td》 <%else%> <%if session("login_number")="1" then%> 《td width="180" valign="top"》菜单2《/td》 <%else%> 《td width="180" valign="top"》菜单3《/td》 <%end if%> <%end if%> <%else%> 《td width="180" valign="top"》菜单1《/td》 <%end if%> 《td width="600" valign="top"》《table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"》 《tr》 《td valign="top" bgcolor="#FFEFF5"》 <%if username="" then%> 《table width="584" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#FFC0D6"》 《tr》 《td valign="top" bgcolor="#FFFFFF"》 《table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"》 《tr》 《td》请登录:《/td》 《/tr》 《form name="form1" method="post" onSubmit="return formcheck()" action="#"》 《tr》 《td》用户名:《input name="tx_name" type="text" size="13" maxlength="10"》 密码:《input name="tx_password" type="password" size="13" maxlength="10"》 《input type="submit" name="Submit" value="登录"》《/td》 《/tr》 《/form》 《/table》《/td》 《/tr》 《/table》 <%else%> <%if session("login_number")="" then%>   你进行了非法操作!请登陆后再使用! <%else%> 《table width="584" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#FFC0D6"》 <%if session("login_number")《》"1" then%> 《tr》 《td bgcolor="#FFFFFF"》  《font color="cc0000"》《b》<%=username%>《/b》《/font》,欢迎您进入,你是第一次登陆!《/td》 《/tr》 《tr》 《td bgcolor="#FFFFFF"》  《/td》 《/tr》 《%else%》 《tr》 《td bgcolor="#FFFFFF"》  <%=username%>,欢迎您进入!《br》   您的留言本中有0条新留言!《/td》 《/tr》 <%end if%> 《/table》 <%end if%> <%end if%> 《/td》 《/tr》 《/table》 《/td》 《/tr》 《/table》 《/body》 《/html》

运行之后出现下面的错误:(绿色字)

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9'

变量或者类型不正确,或者不在可以接受的范围之内,要不就是与其他数据冲突。

/001/mm/myhome/userindex.asp,行19

如果把页面程序中的“红色字”部分删除,页面运行正常!

学长们能看为是什么原因吗?

[此贴子已经被作者于2005-6-12 20:04:19编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 学长 小妹 asp 
2005-06-12 20:00
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
userindex.asp的第19行是哪一行?帖上来
你贴的这个文件有没有包含conn.asp:    &lt;!--#include file="conn.asp"--&gt;
2005-06-12 20:08
zuiman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-6-12
收藏
得分:0 
有的   有包含数据库的!

19行  指的就是   红色那一段代码!!

2005-06-12 20:13
zuiman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-6-12
收藏
得分:0 
要不,你留下QQ  我现在有点事出去一下!

我明天再加你QQ跟你学习!^_^

2005-06-12 20:15
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
uersme.open "SELECT * from user_friend where user_key='"&username&"'",conn,3,3 注意单引号
2005-06-12 20:30
zuiman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-6-12
收藏
得分:0 
谢谢了! 其实我还真不是很清楚那几个符号到底是怎么用的! 比如说, SELECT * from user_friend where user_key=user_key like 有没有区别? " " ' '& & , 加在一起 什么情况用 '"&title&"' 什么时候 用 "&title&" ,好象还有用数字的时候什么符号也不要。 看来还有好多要学的!

2005-06-12 23:14
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
一般:数字类不用单引号 文本类用单引号
2005-06-13 08:09
longyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2005-6-6
收藏
得分:0 
SELECT * from user_friend where user_key=user_key like user_key= 这个是搜索和库里面一样的 user_key like 这个是搜索和酷里面相似的!

2005-06-13 08:22
cime63
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:167
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
得分:0 
如果是漂亮或者可爱MM的话,跟我学吧

包学包会
ASP,PHP,
当然,不包精通
因为我自己学得多了,还没有精通起来

2005-06-13 08:55
longyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2005-6-6
收藏
得分:0 
晕自己不精通还要教别人呀!

2005-06-13 10:45
快速回复:[求助] 小妹刚刚接触asp不是很久,请学长们帮帮我!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016925 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved