| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2218 人关注过本帖
标题:[求助]一道C#的习题,卡住了????
只看楼主 加入收藏
peterandy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]一道C#的习题,卡住了????
根据拥护输入的分数,输出分数的等级.用户输入的分数范围是0到100,
分数等级为A B C D E 五个等级,90-100为A 80-89为B,70-79为C 60-69为D
是使用(switch...case)语句

不明白怎样写??
搜索更多相关主题的帖子: 习题 分数 等级 switch 
2008-03-31 15:32
师妃暄
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("请输入成绩:");
            int mark = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            mark = mark / 10;
            switch (mark)
            {
                case 9:
                    Console.WriteLine("A");
                    break;
                case 8:
                    Console.WriteLine("B");
                    break;
                case 7:
                    Console.WriteLine("C");
                    break;
                case 6:
                    Console.WriteLine("D");
                    break;
            }
        }
    }
}

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
2008-03-31 15:58
peterandy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
谢谢,现在会了,原来要/10啊
2008-03-31 16:08
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
.................

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2008-03-31 17:50
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
不过像这类题我是建议用IF来做……

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2008-04-01 06:21
xinyu13520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2006-12-12
收藏
得分:0 
如果是100分怎么办?
2008-04-01 11:25
师妃暄
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
再来个case不就行了

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
2008-04-01 11:29
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
暄暄总是心太软....
这些难道书上没教过?...
最基础的东西吧???

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2008-04-01 13:17
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
这种题曾经出现在汇编书上....

女侠,约吗?
2008-04-01 15:50
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
java入门的教程里都有...

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2008-04-02 12:09
快速回复:[求助]一道C#的习题,卡住了????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012529 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved