| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1775 人关注过本帖
标题:这个是什么意思?
只看楼主 加入收藏
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
这个是什么意思?
char *table[] = {"000", "001", "010", "011", "100", "101", "110", "111"};
char *table[]是什么意思 是定义了指针数组吗  是否存储了每个 如000的首地址
那要是调用的时候 怎么用
搜索更多相关主题的帖子: 意思 table char 定义 指针 
2008-03-20 22:23
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
放的是字符串得地址...

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-20 22:38
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
是指针数组,table[0],table[1].....table[7]的类型都是char *型,分别指向{}里的八个字符串,至于用法吗,以第一个元素为例,你就把他看成char *p="000";这个P怎么用知道吧,用的时候把它换成table[0]就行了

雁无留踪之意,水无取影之心
2008-03-20 22:41
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
得分:0 
char *p="000";和char p[]="000";有什么区别?
2008-03-20 22:46
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
前面的只是指向了字符串,由于字符串是常量数组,所以不能改变P的元素,但后面的一个复制了字符串到另一个内存区,是变量,可以改变其元素

雁无留踪之意,水无取影之心
2008-03-20 22:50
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
得分:0 
那const char *p="000";呢
2008-03-20 22:52
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
你试试就知道了..前一个是字符串常量是不允许通过指针改变的

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-20 22:56
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
得分:0 
那和char *p="000";一样啊
2008-03-20 22:59
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
#include"string.h"
main()
{
    const char *p1="0001";
    char *p="000";
  
    p1[2]='s';
    p[2]='s';    
}

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-20 23:00
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
const char *p说明这个指针指向常量
char * const p说明这个指针是一个常量,指向一个之后不能改变

雁无留踪之意,水无取影之心
2008-03-20 23:01
快速回复:这个是什么意思?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016969 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved