| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7902 人关注过本帖
标题:10的1000次方,谁有想法请进!!
只看楼主 加入收藏
20072815
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2007-12-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
10的1000次方,谁有想法请进!!
Fibonacci 数列有如下特点:其第 1 , 2 项均为 1 , 1 。从第 3 个数开始,该数是其前两个数之和 . 即 :


F1=1 (n=1)
F2=1 (n=2)
Fn=Fn-1+Fn-2 (n>=3)
请你编写一个函数 fun ,它的功能是:对于一个给定的 数( N ), 求不大于 N 的最大 Fibonacci 数。

输入

输入的第一行是一个正整数,表示下面有几组数据需要计算。之后的每一行是一个数据 N ,其中 1 < N <= 10的1000次方。

输出

对应输入的每一行,输出一个 不大于 N 的最大 Fibonacci 数。

简单的问题,复杂的算法,好像要字符串,可又不会用字符进行加减运算,望进来的高手指点一下算法,只要算法不要程序。
搜索更多相关主题的帖子: Fibonacci 字符 fun 数据 项均为 
2008-03-15 10:06
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
这种题有难度..我写的方法只是能算出结果..还没考虑效率..昨天就有这样的题目已经发了程序了..就在c的论坛里面

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-15 10:14
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
int main(void)
{
   int temp[1000];
   int i;
   temp[0]=1;
   for(i=1;i<1000;i++)
      temp[i]=0;
   for(i=0;i<1000;i++)
      printf("%d",temp[i]);      
   return 0;      
}
2008-03-15 11:47
tongtonglh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-3-15
收藏
得分:0 
要是5的1000次方怎么办啊?(投机)
2008-03-15 16:15
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
先答完 10
2008-03-15 16:21
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
有快速算fib的算法
fib(n)=fx-1*fy+fx*fy+1
x+y=n
同时用二分可以增加速度

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2008-03-15 19:34
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
高精度乘法直接用数组模拟

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2008-03-15 19:35
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
复杂度是(logN)^4吧
先简单估个上下界就快了
2008-03-15 20:30
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
只有有难度的问题``才能勾出高手们啊``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2008-03-15 22:21
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
是啊..大家都隐藏起来了...

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-15 22:23
快速回复:10的1000次方,谁有想法请进!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030398 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved