| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1265 人关注过本帖
标题:低俗的垃圾音乐——有多远滚多远!!
只看楼主 加入收藏
mogly
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-12-12
 问题点数:0 回复次数:18 
低俗的垃圾音乐——有多远滚多远!!
低俗的垃圾音乐——有多远滚多远!!

我很少听流行音乐,因为真的让我很失望。唱这些歌的家伙怎么就不知道脸红呢?

什么狼爱上羊、猪爱上狗这些狗屁不通的东西好意思到处显摆。更让人想不通的是还有老多人喜欢听,这气你还生不得。

在我听来,这些垃圾音乐都是一个味,汤换了,药都一样,他唱上句,下句我基本就能接上。唱来唱去无非就那几种模式。

然后音乐上没神下了就在歌词上玩花样,什么爱上什么、你是×我是×不着边际的胡说八道,内容无非就是情啊、爱啊、失恋了多痛苦、伤心地掉眼泪。

感情是两个人很私人的东西你拿出来显摆那还算什么感情啊?

再者你失恋了,失恋说明你这个人很失败啊,追人家不成功让人家给甩了,你有什么好炫耀的,非唱出来让全国人民都知道,显摆你无能还是没出息啊?

伤心是种心理感受,自己伤就行了,非要唱出来让人知道。真伤心哪还有心思唱歌的,假惺惺的。再说伤一段时间好了就行了,也犯不着没完没了吧?做人多失败啊!一个大男人家的天天精神沮丧毫无斗志还活着干嘛?一点感情破事就这样怪不得人家甩你,甩的好。(爱听这类歌的人估计也就这么个心理;看看人家怎么伤心的,得学学,人家这才叫伤,咱伤的不够啊!)

出来个新人唱一两首不够,得出专辑,里面有一两首能听的就行,其它的都是充数用(有的人竟然连这些也喜欢)。看着一张张专辑摆在货架上,唱片公司有了收入唱歌的有了产量,皆大欢喜,何乐不为。没水准的人买了没水准的碟刺激了这一行业的发展,造成了恶性循环,甚至娱乐圈的肮脏导致真正艺术家的退出,流行音乐走入了一个怪圈:我低俗,我自豪。

再看看这些唱歌的,个个帅哥美女,不仅歌唱得好,人也帅。哪跟哪呀?艺术跟长相有什么关系?一大批匿迹的歌手证明了靠脸吃饭是绝对撑不下去的。

现如今,这些垃圾音乐充斥着大街小巷的各个角落,音像店的喇叭里为了招引顾客,一首歌能连续放几个星期,真是羡慕他们的耐受力。有的家伙把垃圾音乐做成手机铃声和彩铃,来电声音故意调得很大,让人知道他多In啊,刚出来的新歌他这里就有了。拿低俗当时髦的家伙,没水准。(不过也不能怪他,连动物都知道搞出点动静来吸引雌性注意,何况人呢,您说是不?)

经常给同事们下载歌曲,这对我来说简直就是一种煎熬。我看着一个个白痴歌名有种说不出的恶心,给他们存完我立马就删,从来都不听一下。

是不是垃圾,时间是最能说明问题的,一般来说,能撑过三个月的算是比较长命的了,有的一出生就夭折了,连名字都不被人提起,(这也不能怪他,它的使命就是充数)。很多歌一个月后就被人说过时了,谁再唱别人准会笑话他。

这些也就罢了,更让人不能容忍的是:一些白痴非要给名曲填词,让它琅琅上口,唱起来方便。人家怎么招你了?人家几百年不衰的原因就是因为含蓄,这不是把芭蕾舞演员拉过来扭大秧歌吗?不伦不类的算什么事啊?

还有一种把国外的歌填上中文歌词,据为己有。人家外国有些歌好听还有部分原因是因为听不懂,你一填上中文歌词,一切都明了了,无非就是情啊爱啊,没两天就腻了。

还有一种俗气的垃圾音乐,那就是以宋阻鹰为首的马屁精,专拍共铲的马屁,养了群白眼狼搞得人民吃不起住不起的有什么好赞颂的?真是厚颜无耻,为了出名脸都不要了。

有些人唱两首歌就好意思管自己叫歌手,算哪门子歌手阿?就一个卖唱的。唱歌不是为了追求艺术,而是为了名气、虚荣、钱(当然也不能说为了钱不好,阿炳为了钱,可人家那是为了生存,某些人为的是名车别墅,本质不一样)。这样的人注定成不了气候。李宗盛、张学友他们的音乐有内涵。如果只知道唱,虚有其表,唱的再好也只是个喇叭。

前面说的只是表象,究其原因无非有三:思想空虚、素质低下、虚荣。

先说思想空虚。没事的时候不求上进,就老想着找点屁事打发打发时间,俗话说:保暖思淫欲。吃饱了没事干的人才会去理这些东西,反正总得找点东西填补一下内心空虚的感觉,垃圾音乐就乘虚而入了。

素质低下。内容低下的东西正是投其所好,人说:物以类聚。还就是有人喜欢这些低俗的东西,对于世界名曲一听名字从潜意识里就开始抵触:太高深,听不懂。话里还带着不屑的语气,那意思好像是:神经不正常的才听这些。音乐又不是外语,干嘛非要听懂呢?音乐是用来感受的,不是用来呻吟的。

虚荣。以为听这些垃圾音乐自己就跟上潮流了,就In了,要不然让人笑话。你说这人活着还得跟那虚无缥缈的潮流走啊?别跟丢了,跟到最后连自己都不知道跟了啥东西。老是惦记:又出什么新歌了,要是不知道就被人笑话了。要么在女人面前显摆,你看我都时尚啊?

时尚是一种精神追求,而不是华丽的表象。

什么时候垃圾音乐离我们远去,估计那时候天下就太平了。
搜索更多相关主题的帖子: 垃圾音乐 失恋 药都 伤心地 眼泪 
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
得分:0 
我不好对LZ评价  鉴定完毕

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
千里冰封
来 自:灌水之王
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
坨了

可惜不是你,陪我到最后
C语言的深度

MikeFT
来 自:青岛
帖 子:644
注 册:2006-11-1

Live And Learn !!!
C语言的深度

MikeFT
来 自:青岛
帖 子:644
注 册:2006-11-1

Live And Learn !!!
中学者
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14

樱花大战,  有爱.
xianshizhe111
帖 子:1451
注 册:2007-12-8
ILoveMK
威 望:6
帖 子:487
注 册:2007-2-12
感觉楼主太偏激了,你不想帮他们下载歌曲可以直接跟他们说嘛,没必要来这里诋毁歌曲啊,谁说感情就不能通过歌唱出来,你自己喜欢把它压抑在心里,可不是每个人都像你那样的,国内还是有很多歌唱得不错的。

天下归心
快速回复:低俗的垃圾音乐——有多远滚多远!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。