| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1417 人关注过本帖
标题:坛子里的女孩们注意了:电脑族!拿什么拯救冬日肌肤!
只看楼主 加入收藏
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:32 
坛子里的女孩们注意了:电脑族!拿什么拯救冬日肌肤!
静电 肌肤PK的劲敌  皮肤科专家认为,电脑在开机时产生的静电会使荧光屏吸附灰尘、污粒,一旦与电脑的距离过近,大量的灰尘就会落在肌肤上,堵塞毛孔,使色素沉着,斑点产生。
  因此,电脑族首先应尽量避免长时间坐在电脑前,每工作两三小时就应起身休息一会儿。特别注意,每天使用完电脑后要彻底清洁面部,防止吸附在脸上的灰尘作祟,引发红疹或红斑。
  食疗 给复活一个理由
  尽管电脑辐射对肌肤产生的负面影响,目前还没有效果明显的预防措施,但经常使用电脑造成的肌肤干燥,是可以通过日常的营养补充来加以改善的。
  *木耳红枣汤:配料茯苓、淮山药、白木耳(或黑木耳)与红枣,煮熟后加上些许冰糖或 蜂蜜,可以当茶饮或午后甜品。红枣营养丰富,维生素含量高出苹果20倍;白木耳含有骨胶原,能增强肌肤弹性,丰满皮下组织,使肤质细嫩光滑。
  *马蹄甘蔗汁:将马蹄、甘蔗榨汁或煮成茶,都同样具有滋阴润肺、排毒美肤的作用。
  *白果薏米粥:将白果、薏米外加一点腐竹煮粥,一周两次。白果具有补气润肺的作用,并和薏米同有清热去湿的功效,尤其在天干气燥的季节食用,能使身体舒润通畅。
  *绿茶:研究报告显示,绿茶具有较强的抗辐射作用,不妨多饮。同时,注意肌肤水分的补给,确保每天喝到足够量的水。
电脑族防衰三妙招
  1.合理摆放电脑
  尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕正面反而辐射最弱。
  以能看清屏幕上的字为准,与显示器至少相隔50厘米到75厘米的距离,减少电磁辐射的伤害。
  调整好显示器和座椅的相对高度。当人的视线与向地心垂线的夹角为115度左右时,颈部的肌肉最为放松。普通写字台是为低头书写而设计的,作为电脑桌使用高度不合适,因此长时间昂着头操作电脑,会加快颈椎的劳损。若没有条件更换专门的电脑桌,可将座椅垫高,直到颈部感觉放松为止。
2.谨防美目中招
  Office丽人面部衰老最明显的地方就是眼睛了,
眼霜的使用迫在眉睫。眼胶与眼霜的功效相近,只是胶状质地地擦起来较为清爽,白天使用让肌肤没有负担感,更有效消除眼袋、舒缓眼肌疲劳。
  此外,多注意用眼习惯,每隔1小时要休息5-10分钟,远眺放松;显示器的亮度要适中,不可过亮,背景尽量选择多色素的;在读长篇文本时白底黑字和黑底白字交替使用;坚持做眼保健操(转动眼球,顺时针3下,逆时针3下,交替6-8次);避免在黑暗中看电脑。
 3.跟“鼠标手”拜拜
  上网族每天重复在键盘上打字和移动鼠标,导致神经损伤,出现手部麻木灼痛、腕关节肿胀、动作不灵活甚至无力的“腕管综合征”。尝试下述锻炼:
  (1)按顺时针和逆时针转动手腕25次。
  (2)吸气用力握拳,用力吐气,同时急速依次伸开小指、无名指、中指和食指,左右手各10次。
  (3)用一只手的食指和拇指揉捏另一手的手指,从大拇指开始,每指各做10秒钟,平稳呼吸。
  (4)双掌合十,运动摩擦致微热,每天3分钟,有助于促进血液循环,缓解手腕肌肉酸痛,防止腕关节骨质增生。
搜索更多相关主题的帖子: 肌肤 坛子 女孩 拯救 
2007-12-10 19:50
C语言的深度
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
有没有男孩注意的呢

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
2007-12-10 19:53
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 


偶干性皮肤,冬天要当女孩子一样保养

现在我的嘴巴都是破的

自我放逐。。。
2007-12-10 20:19
C语言的深度
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
  
老大!你在福建吧!
老家MS没那么冷吧

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
2007-12-10 20:53
沉沦过迁
Rank: 2
来 自:广西百色
等 级:论坛游民
帖 子:2297
专家分:10
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 

也许我没有明天,但是我拥有现在
2007-12-10 20:55
小光棍
Rank: 2
来 自:江湖
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1905
专家分:1
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
非常好  ……
2007-12-10 21:09
yunbo03
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:104
专家分:0
注 册:2007-11-25
收藏
得分:0 
怎么灌了半天水,还是...
2007-12-10 22:31
yunbo03
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:104
专家分:0
注 册:2007-11-25
收藏
得分:0 
怎么灌了半天水,还是...
2007-12-10 22:31
yunbo03
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:104
专家分:0
注 册:2007-11-25
收藏
得分:0 
怎么灌了半天水,还是...
2007-12-10 22:31
yunbo03
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:104
专家分:0
注 册:2007-11-25
收藏
得分:0 
怎么灌了半天水,还是...
2007-12-10 22:31
快速回复:坛子里的女孩们注意了:电脑族!拿什么拯救冬日肌肤!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012498 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved