| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3825 人关注过本帖
标题:如何实现判断后提交表单?
只看楼主 加入收藏
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
结帖率:88.89%
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
如何实现判断后提交表单?
各位大虾,请教个问题,我想在客户端提交表单的时候,客户先对内容进行判断,如选择确定的时候,就提交表单,若选择取消时就返回表单,不提交任何资料,我该怎么写这个判断呢?
我现有一个例子,但是没法实现,请问该怎么改呢?谢谢!
<script language="JavaScript">
function mycheck(){
if(form1.clzt.value =="<%=prs("clzt")%>" && form1.sztx.value =="<%=prs("sztx")%>")
{alert("处理状态和提醒设置未做任何修改,请修改后再提交!");
return(false);
}
if (confirm("当前审查状态只能修改处理状态和提醒状态,你确定要进行吗?")){
return(false); //返回后表单自动提交给删除留言的asp页面(abc.asp)
}
 form1.submit();
}
</script>
搜索更多相关主题的帖子: 表单 quot prs 判断 value 
2007-12-05 20:27
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
if (confirm("当前审查状态只能修改处理状态和提醒状态,你确定要进行吗?"))
return true;
else
return false;
还有,有了return以后,
form1.submit();
好象就没用了。
2007-12-05 23:03
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
if (!confirm("当前审查状态只能修改处理状态和提醒状态,你确定要进行吗?")){
试试

2007-12-06 08:18
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
上述方法还是不行,看看我想达到这个目的该怎么该呢?
<script language="JavaScript1.2">
function confirm_submit(){
if(form1.clzt.value =="<%=prs("clzt")%>" && form1.sztx.value =="<%=prs("sztx")%>")
{alert("处理状态和提醒设置未做任何修改,请修改后再提交!");
return(false);
}
if (!confirm("当前审查状态只能修改处理状态和提醒状态,你确定要进行吗?")){
return(false); //返回后表单自动提交给删除留言的asp页面(abc.asp)
}
 else
  { document.HideForm.submit();//用此JavaScript代码提交表单。
}

}
</script>   请各位大虾指教!
2007-12-06 22:32
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
试试这样行不行,分成两个function来判断
<script language="JavaScript1.2">
function checkform(){
if(form1.clzt.value =="<%=prs("clzt")%>" && form1.sztx.value =="<%=prs("sztx")%>")
{alert("处理状态和提醒设置未做任何修改,请修改后再提交!");
return(false);
}
}
function confirm_submit(){
if (!confirm("当前审查状态只能修改处理状态和提醒状态,你确定要进行吗?")){
return(false); //返回后表单自动提交给删除留言的asp页面(abc.asp)
}
else
  { document.HideForm.submit();//用此JavaScript代码提交表单。
}
}
</script>
2007-12-06 23:40
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
是这样一个情况,我提交表单的时候,根据客户采取的处理的方式不同,提交不同的表单,执行不同的操作,因为使用的都是一个提交的按钮,无法执行两个function功能,请帮我想想该怎么处理呢?
举例:表单分1、2、3、项,客户选择1时,我提交后执行1modify.asp,客户选择2或是3时,我提交后执行2.3modify.asp
目的就是达到这样的一个效果。请费心考虑有没有更好的办法,谢谢!
2007-12-07 15:32
craft001wen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:242
专家分:62
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
不知道我有没有理解错,可以这样:
<script>
  fucntion  checkform()
  {
   var getv=document.getElementById("sel");
if(getv.options.value!=""){
  if(getv.options.value==1)
     {document.form1.submit();}
  else(getv.options.value==2)
    {document.form2.submit()}
  else
    {document.form3.submit()}
}
else
  {
   alert("处理状态和提醒设置未做任何修改,请修改后再提交!");
   return false;
  }
 }
</script>
<form action="?" method="post" name=myform onsubmit="return checkform()">
  <select name=sel id=sel>
   <option value="1">1</option>
   <option value="2">2</option>
   <option value="3">3</option>
 </select>
<input type=submit value="提交" name=sub>
</form>

2007-12-07 16:47
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
不知道这样的写法是否错误,据我了解,应该写成这样。(如有不对请指正)
if(getv.options.value!=""){
  if(getv.options.value==1)
     {document.form1.submit();}
  else if(getv.options.value==2)
    {document.form2.submit()}
  else
    {document.form3.submit()}
}
2007-12-07 17:25
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
谢谢各位!其中有个问题还是存在。对于弹出的对话框两个选项,选择 确定 则继续提交,选择 取消 ,则返回表单。这个功能该怎样实现呢?这个对话框只能返回,但不能在点击 确定 后继续提交表单,请继续指教!谢谢!
if (!confirm("当前审查状态只能修改处理状态和提醒状态,你确定要进行吗?")){
return(false);
}
else
  { document.HideForm.submit();//用此JavaScript代码提交表单。
}
2007-12-08 20:11
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
表单是如何写的?楼主可以简写一下。
2007-12-09 01:00
快速回复:如何实现判断后提交表单?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.035359 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved