| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3132 人关注过本帖
标题:怎样prompt接收的值?
只看楼主 加入收藏
good_good_study
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-11-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
怎样prompt接收的值?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "[url=http://www.]http://www.[/url]">
<html xmlns="[url=http://www.]http://www.[/url]">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" c />
<title>无标题文档</title>
<script language='javascript'>
function pro(){
      var tempA=window.prompt("Plese input your name!","")
       if( tempA=="" || tempA==null ){
         tempA="You are null!"   
   }
   alert(tempA);
}
</script>
</head>
<body >
</body>
</html>
搜索更多相关主题的帖子: prompt 
2007-11-29 17:26
hwoarangzk
Rank: 4
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
var a=window.prompt("Your name:");就可以了啊,你没写执行函数的语句

I'm here, as always...
2007-11-29 17:40
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
此外,lz的if条件有问题,必须先判断null,在判断空串(逻辑运算是短路的,请牢记)
if (tempA==null  || tempA==""){
      tempA="You are null!";   
}

或者,直接判断tempA
if (!tempA) {
    tempA="You are null!";
}

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2007-11-30 09:35
good_good_study
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
不太明白 你“此外,lz的if条件有问题,必须先判断null,在判断空串(逻辑运算是短路的,请牢记)”这句话的意思,好像还是不可以啊
2007-12-03 22:47
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
路主想想何谓“短路”?按我的理解就是如果有了逻辑运算就会跳过逻辑运算之前的语句,而先去处理逻辑运算。
2007-12-04 00:05
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
ls~~~~逻辑运算的短路是指当按照运算顺序,已经明确可以说明该条件语句一定是“真”或一定是“假”了之后,就不会再去运算之后的条件语句,比如
var a=0,b=0;
if (++a || ++b) {};
结果a为1,b为0,因为++a后使得或运算一定为真,所以没有再去计算++b
而,同样
var a=1,b=1;
if (--a && --b) {}
结果a为0,b为1

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2007-12-04 08:55
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]good_good_study[/underline][/bold] 于 2007-12-3 22:47 发表 [url=http://bbs.][/url]
不太明白 你“此外,lz的if条件有问题,必须先判断null,在判断空串(逻辑运算是短路的,请牢记)”这句话的意思,好像还是不可以啊



我说的意思是,假如tempA返回的值是null,而此时你先判断tempA=="",这样是不符合逻辑运算判断的顺序的。
必须先从最“糟糕”的情况判断开始,因为空串的概念是必须建立在非空的情况下的。
即先判断是否为空,如果不空,再判断是否为空串,如果不是空串,再判断是否包含某个子串,等等类似的逻辑先后顺序

对于在逻辑运算中,只对一个变量进行判断的情况下,必须注意先后顺序。而且这样,也可以提供逻辑运算判断的效率(即有逻辑运算短路)

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2007-12-04 08:59
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
理解错误,纠正观点,继续学习。
2007-12-04 20:26
FFEEDD
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
问题解决!!

Behind the glory of a lonely words
荣耀的背后刻着一道孤独......
2007-12-06 10:42
good_good_study
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
现在知道了,还是我对逻辑运算的理解不深,这次又长知识了,谢谢了各位!
问题解决!!
2007-12-06 10:43
快速回复:怎样prompt接收的值?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026938 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved