| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 964 人关注过本帖
标题:求助,关于asp分页问题
只看楼主 加入收藏
paulyb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-11-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
求助,关于asp分页问题
我做了个ASP中分页显示的代码,但发觉运行后有个问题,请各位帮忙指教下

代码如下:
<%
    '显示页码
     Response.Write("<form method=""POST"" action=""GoodsList.asp"" name=""myform"">  输入页码: <select name=""Page"">")
  '将页数添加到下拉框中
  for i=1 to rs.PageCount   
    Response.Write "<option"
    If iPage = i Then
      Response.Write " selected "
    End If
    Response.Write ">" & i & "</option>"   
  next   
  Response.Write("</select> <input type=""submit"" name=""Submit"" value=""打开""></form>")
   '显示第一页,如果当前页就是第一页,则不生成链接
  if iPage>1 then
    Response.Write "<a href='GoodList.asp?firsttypeid=" & Trim(firsttypeid) & "&page=" & 1 & "'>第一页</A>"
  else
    Response.Write "第一页"
  end if  
   '显示上一页,如果不存在上一页,则不生成链接
  if iPage>1 then
    Response.Write "<a href='GoodsList.asp?firsttypeid=" & Trim(firsttypeid) & "&page=" & (iPage-1) & "'>上一页</A>"
  else
    Response.Write "上一页"
  end if
   '显示下一页,如果不存在下一页,则不生成链接
  if iPage<>rs.PageCount Then
    Response.Write "<a href='GoodsList.asp?firsttypeid=" & Trim(firsttypeid) & "&page=" & (iPage+1) & "'>下一页</A>"
  else
    Response.Write "下一页"
  end if
   '显示最后一页,如果当前页就是最后一页,则不生成链接
  if iPage <> rs.PageCount then
    Response.Write "<a href='GoodsList.asp?firsttypeid=" & Trim(firsttypeid) & "&page=" & rs.PageCount & "'>最后一页</A>"
  else
    Response.Write "最后一页"
  end if
 
  End If
%>

运行后的BUG为,当再列表中选取页数时可以转页到选定页,如果按过下一页或者最后一页,再从列表中选取页数就不会跳转过去了,请大家帮忙指教下:)
搜索更多相关主题的帖子: Response Write asp name 
2007-11-22 16:38
MikeFT
Rank: 1
来 自:青岛
等 级:新手上路
帖 子:644
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
你的'第一页'和'上一页'有没有这个问题???

Live And Learn !!!
2007-11-22 17:07
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
能否提供一下这个页面完整的代码?
2007-11-22 17:08
paulyb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-11-22
收藏
得分:0 
原帖由 MikeFT 于 2007-11-22 17:07 发表 [url=http://bbs.][/url]
你的'第一页'和'上一页'有没有这个问题???


也会有这样的问题,只要选择点击第一页,上一页,下一页和最后一页都有这样的问题
2007-11-22 17:17
paulyb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-11-22
收藏
得分:0 
原帖由 yms123 于 2007-11-22 17:08 发表 [url=http://bbs.][/url]
能否提供一下这个页面完整的代码?


<!--#include File="../ConnDB.asp"-->
<!--#include file="isAdmin.asp"-->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" c>
<title>LED厂家管理</title>
<link href="../style.css" rel="stylesheet">
<script language="javascript">
function newwin(url) {
  var oth="toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,left=200,top=200";
  oth = oth+",width=500,height=400";
  var newwin=window.open(url,"newwin",oth);
  newwin.focus();
  return false;
}
function SelectChk()
{
 var s=false;
 var goodsid,n=0;
 var strid,strurl;
 var nn = self.document.all.item("goods")
 for (j=0;j<nn.length;j++)
 {
  if (self.document.all.item("goods",j).checked)
  {
   n = n + 1;
   s=true;
   goodsid = self.document.all.item("goods",j).id+"";
   if(n==1)
   {
    strid = goodsid;
   }
   else
   {
    strid = strid + "," + goodsid;
   }
  }
 }
 strurl = "GoodsDelt.asp?id=" + strid;
  if(!s) {
    alert("请选择要删除的公司!");
    return false;
  }
  if ( confirm("你确定要删除这些公司吗?")) {
    form1.action = strurl;
 form1.submit();
  }
}
function sltAll()
{
 var nn = self.document.all.item("goods");
 for(j=0;j<nn.length;j++)
 {
  self.document.all.item("goods",j).checked = true;
 }
}
function sltNull()
{
 var nn = self.document.all.item("goods");
 for(j=0;j<nn.length;j++)
 {
  self.document.all.item("goods",j).checked = false;
 }
}
</script>
</head>
<body link="#000080" vlink="#080080">
<form id="form1" name="form1" method="POST">
<p align="center"><font color="#000080"><b><font style="font-size: 12pt">LED 厂 家
管 理</font></b></font></p><BR>
<%
  '读取当前商品类别编号
  firsttypeid = CLng(Request("firsttypeid"))
  If firsttypeid < 0 Then
    firsttypeid = 0
  End If
  Dim rs
  Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
  '读取商品类别
  sql = "SELECT * FROM FirstAreasType ORDER BY Id"
  rs.Open sql,Conn,1,1
  If rs.EOF Then
    Response.Write("没有区域类别")
  Else
    Do While Not rs.EOF
      If rs("id") = firsttypeid Then
        Response.Write(rs("Type"))
      Else
        Response.Write("<a href='GoodsList.asp?firsttypeid=" & Trim(rs("id")) & "'>" & Trim(rs("Type")) & "</a>")
      End If
      Response.Write(" | ")
      rs.MoveNext
    Loop
  End If  
%>
<div align="center">
<table border="1" cellspacing="0" width="100%" style='FONT-SIZE: 9pt; border-collapse:collapse' cellpadding="0" bordercolor="#0000FF">
  <tr>
   <td width="6%" align="center" bgcolor="#FFFFCC"><strong>编号</strong></td>
   <td width="17%" align="center" bgcolor="#FFFFCC"><strong>公司名称</strong></td>
   <td width="17%" align="center" bgcolor="#FFFFCC"><strong>公司网址</strong></td>
   <td width="26%" align="center" bgcolor="#FFFFCC"><strong>公司地址</strong></td>
   <td width="10%" align="center" bgcolor="#FFFFCC"><strong>联系人姓名</strong></td>
   <td width="10%" align="center"  bgcolor="#FFFFCC"><strong>联系人手机</strong></td>
   <td width="10%" align="center"  bgcolor="#FFFFCC"><strong>修改</strong></td>
   <td width="10%" align="center"  bgcolor="#FFFFCC"><strong>选择</strong></td>
  </tr>
<%
  rs.Close
  '设置SQL语句,读取当前指定商品类别中的所有商品列表
  If firsttypeid=0 Then
    sql = "SELECT * FROM LedCompany ORDER BY Posttime"
  Else
    sql = "SELECT * FROM LedCompany WHERE FirstTypeId = " & Trim(firsttypeid) & " ORDER BY Posttime"
  End If
  rs.Open sql,Conn,1,1
  If rs.EOF Then
    Response.Write "<tr><td colspan=8 align=center>目前还没有客户。</td></tr></table>"
  Else
    '设置每页显示记录的数量
 rs.PageSize = 30
 '读取参数page,表示当前页码
 iPage = CLng(Request("page"))
 If iPage > rs.PageCount Then
   iPage = rs.PageCount
 End If
 If iPage <= 0 Then
   iPage = 1
 End If
    rs.AbsolutePage = iPage
   
    For i=1 To rs.PageSize
      n = n + 1
%>
      <tr><td align="center"><%=n%></td>
      <td><a href="../GoodsView.asp?id=<%=rs("id")%>" ><%=rs("Co_Name")%></a></td>
      <td align="center"><%=rs("Web_Address")%></td>
      <td align="center"><%=rs("Address")%></td>
      <td align="center"><%=rs("Name")%></td>
      <td align="center"><%=rs("Mobile")%></td>
      <td align="center"><a href="GoodsEdit.asp?id=<%=rs("id")%>" >修改</a></td>
      <td align="center"><input type="checkbox" name="goods" id="<%=rs("id")%>" style="font-size: 9pt"></td></tr>
<%
      rs.MoveNext()
      If rs.EOF Then
        Exit For
      End If
    Next
%>
</table>
</div>
<%
    '显示页码
     Response.Write("<form method=""POST"" action=""GoodsList.asp"" name=""myform"">  输入页码: <select name=""Page"">")
  '将页数添加到下拉框中
  for i=1 to rs.PageCount   
    Response.Write "<option"
    If iPage = i Then
      Response.Write " selected "
    End If
    Response.Write ">" & i & "</option>"   
  next   
  Response.Write("</select> <input type=""submit"" name=""Submit"" value=""打开""></form>")
   '显示第一页,如果当前页就是第一页,则不生成链接
  if iPage>1 then
    Response.Write "<a href='GoodList.asp?firsttypeid=" & Trim(firsttypeid) & "&page=" & 1 & "'>第一页</A>"
  else
    Response.Write "第一页"
  end if  
   '显示上一页,如果不存在上一页,则不生成链接
  if iPage>1 then
    Response.Write "<a href='GoodsList.asp?firsttypeid=" & Trim(firsttypeid) & "&page=" & (iPage-1) & "'>上一页</A>"
  else
    Response.Write "上一页"
  end if
   '显示下一页,如果不存在下一页,则不生成链接
  if iPage<>rs.PageCount Then
    Response.Write "<a href='GoodsList.asp?firsttypeid=" & Trim(firsttypeid) & "&page=" & (iPage+1) & "'>下一页</A>"
  else
    Response.Write "下一页"
  end if
   '显示最后一页,如果当前页就是最后一页,则不生成链接
  if iPage <> rs.PageCount then
    Response.Write "<a href='GoodsList.asp?firsttypeid=" & Trim(firsttypeid) & "&page=" & rs.PageCount & "'>最后一页</A>"
  else
    Response.Write "最后一页"
  end if
 
  End If
%>
        <td width=200 class=main height="13" align="center"><font color="#FF0000"><%=iPage%>/<%=rs.PageCount%></font></td></table>
        <p align="center">
  <input type="button" value="添加客户"  name=add>
     <input type="button" value="全 选"  name=button1>
     <input type="button" value="清 空"  name=button2>
      <input type="submit" value="删 除" name="tijiao" >
<br><br>
<input type=hidden name="goods">
</form>
</body>
</html>
2007-11-22 17:19
MikeFT
Rank: 1
来 自:青岛
等 级:新手上路
帖 子:644
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
你的列表和超链是不是在GoodsList.asp中有两套接收???
如果是那有可能是你的GoodsList.asp接收那有问题!!!

Live And Learn !!!
2007-11-22 17:22
paulyb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-11-22
收藏
得分:0 
我把GOODLIST.asp整个代码贴出来了,麻烦楼上能帮我看看哪里有问题吗
2007-11-22 17:25
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<!--#include File="../ConnDB.asp"-->
<!--#include file="isAdmin.asp"-->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" c>
<title>LED厂家管理</title>
<link href="../style.css" rel="stylesheet">
<script language="javascript">
function newwin(url) {
  var oth="toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,left=200,top=200";
  oth = oth+",width=500,height=400";
  var newwin=window.open(url,"newwin",oth);
  newwin.focus();
  return false;
}
function SelectChk()
{
var s=false;
var goodsid,n=0;
var strid,strurl;
var nn = self.document.all.item("goods")
for (j=0;j<nn.length;j++)
{
  if (self.document.all.item("goods",j).checked)
  {
   n = n + 1;
   s=true;
   goodsid = self.document.all.item("goods",j).id+"";
   if(n==1)
   {
    strid = goodsid;
   }
   else
   {
    strid = strid + "," + goodsid;
   }
  }
}
strurl = "GoodsDelt.asp?id=" + strid;
  if(!s) {
    alert("请选择要删除的公司!");
    return false;
  }
  if ( confirm("你确定要删除这些公司吗?")) {
    form1.action = strurl;
form1.submit();
  }
}
function sltAll()
{
var nn = self.document.all.item("goods");
for(j=0;j<nn.length;j++)
{
  self.document.all.item("goods",j).checked = true;
}
}
function sltNull()
{
var nn = self.document.all.item("goods");
for(j=0;j<nn.length;j++)
{
  self.document.all.item("goods",j).checked = false;
}
}
function gotoPage_Click(ftypeid)
{
    var PageList=document.getElementById("selPage");
    var selIndex=PageList.selectedIndex;
    var PageNum=PageList.options[selIndex].value;
    self.location="'GoodsList.asp?firsttypeid=" +ftypeid"&page="+PageNum;
}
</script>
</head>
<body link="#000080" vlink="#080080">
<form id="form1" name="form1" method="POST">
<p align="center"><font color="#000080"><b><font style="font-size: 12pt">LED 厂 家
管 理</font></b></font></p><BR>
<%
  '读取当前商品类别编号
  firsttypeid = CLng(Request("firsttypeid"))
  If firsttypeid < 0 Then
    firsttypeid = 0
  End If
  Dim rs
  Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
  '读取商品类别
  sql = "SELECT * FROM FirstAreasType ORDER BY Id"
  rs.Open sql,Conn,1,1
  If rs.EOF Then
    Response.Write("没有区域类别")
  Else
    Do While Not rs.EOF
      If rs("id") = firsttypeid Then
        Response.Write(rs("Type"))
      Else
        Response.Write("<a href='GoodsList.asp?firsttypeid=" & Trim(rs("id")) & "'>" & Trim(rs("Type")) & "</a>")
      End If
      Response.Write(" | ")
      rs.MoveNext
    Loop
  End If  
%>
<div align="center">
<table border="1" cellspacing="0" width="100%" style='FONT-SIZE: 9pt; border-collapse:collapse' cellpadding="0" bordercolor="#0000FF">
  <tr>
   <td width="6%" align="center" bgcolor="#FFFFCC"><strong>编号</strong></td>
   <td width="17%" align="center" bgcolor="#FFFFCC"><strong>公司名称</strong></td>
   <td width="17%" align="center" bgcolor="#FFFFCC"><strong>公司网址</strong></td>
   <td width="26%" align="center" bgcolor="#FFFFCC"><strong>公司地址</strong></td>
   <td width="10%" align="center" bgcolor="#FFFFCC"><strong>联系人姓名</strong></td>
   <td width="10%" align="center"  bgcolor="#FFFFCC"><strong>联系人手机</strong></td>
   <td width="10%" align="center"  bgcolor="#FFFFCC"><strong>修改</strong></td>
   <td width="10%" align="center"  bgcolor="#FFFFCC"><strong>选择</strong></td>
  </tr>
<%
  rs.Close
  '设置SQL语句,读取当前指定商品类别中的所有商品列表
  If firsttypeid=0 Then
    sql = "SELECT * FROM LedCompany ORDER BY Posttime"
  Else
    sql = "SELECT * FROM LedCompany WHERE FirstTypeId = " & Trim(firsttypeid) & " ORDER BY Posttime"
  End If
  rs.Open sql,Conn,1,1
  If rs.EOF Then
    Response.Write "<tr><td colspan=8 align=center>目前还没有客户。</td></tr></table>"
  Else
    '设置每页显示记录的数量
rs.PageSize = 30
'读取参数page,表示当前页码
IF Request("page")<>"" Then
    iPage = CLng(Request("page"))
Else
     iPage=1
End IF
If iPage > rs.PageCount Then
   iPage = rs.PageCount
End If
If iPage <= 0 Then
   iPage = 1
End If
    rs.AbsolutePage = iPage
   
    For i=1 To rs.PageSize
      n = n + 1
%>
      <tr><td align="center"><%=n%></td>
      <td><a href="../GoodsView.asp?id=<%=rs("id")%>" ><%=rs("Co_Name")%></a></td>
      <td align="center"><%=rs("Web_Address")%></td>
      <td align="center"><%=rs("Address")%></td>
      <td align="center"><%=rs("Name")%></td>
      <td align="center"><%=rs("Mobile")%></td>
      <td align="center"><a href="GoodsEdit.asp?id=<%=rs("id")%>" >修改</a></td>
      <td align="center"><input type="checkbox" name="goods" id="<%=rs("id")%>" style="font-size: 9pt"></td></tr>
<%
      rs.MoveNext()
      If rs.EOF Then
        Exit For
      End If
    Next
%>
</table>
</div>
<%
    '显示页码
     Response.Write(  输入页码: <select  id=""selPage"">")
  '将页数添加到下拉框中
  for i=1 to rs.PageCount   
    Response.Write "<option"
    If iPage = i Then
      Response.Write " selected "
    End If
    Response.Write ">" & i & "</option>"   
  next   
  Response.Write("</select> <input onClick=gotoPage_Click('"&Trim(firsttypeid)&"'); type=""button"" name=""gotoPage"" value=""打开""></form>")
   '显示第一页,如果当前页就是第一页,则不生成链接
  if iPage>1 then
    Response.Write "<a href='GoodList.asp?firsttypeid=" & Trim(firsttypeid) & "&page=" & 1 & "'>第一页</A>"
  else
    Response.Write "第一页"
  end if  
   '显示上一页,如果不存在上一页,则不生成链接
  if iPage>1 then
    Response.Write "<a href='GoodsList.asp?firsttypeid=" & Trim(firsttypeid) & "&page=" & (iPage-1) & "'>上一页</A>"
  else
    Response.Write "上一页"
  end if
   '显示下一页,如果不存在下一页,则不生成链接
  if iPage<>rs.PageCount Then
    Response.Write "<a href='GoodsList.asp?firsttypeid=" & Trim(firsttypeid) & "&page=" & (iPage+1) & "'>下一页</A>"
  else
    Response.Write "下一页"
  end if
   '显示最后一页,如果当前页就是最后一页,则不生成链接
  if iPage <> rs.PageCount then
    Response.Write "<a href='GoodsList.asp?firsttypeid=" & Trim(firsttypeid) & "&page=" & rs.PageCount & "'>最后一页</A>"
  else
    Response.Write "最后一页"
  end if

  End If
%>
        <td width=200 class=main height="13" align="center"><font color="#FF0000"><%=iPage%>/<%=rs.PageCount%></font></td></table>
        <p align="center">
  <input type="button" value="添加客户"  name=add>
     <input type="button" value="全 选"  name=button1>
     <input type="button" value="清 空"  name=button2>
      <input type="submit" value="删 除" name="tijiao" >
<br><br>
<input type=hidden name="goods">
</form>
</body>
</html>
修改后的代码
2007-11-22 17:36
paulyb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-11-22
收藏
得分:0 
谢谢楼上的帮助,但是运行还有错误,
 Response.Write(  输入页码: <select  id=""selPage"">")
这有无效的输入,然后把这条语句改为原来的代码就出现网页错误,下拉列表没有作用
2007-11-23 09:39
沉默的老虎
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 
用这个分页类吧
[url=http://bbs.]http://bbs.[/url]

.cn
2007-11-23 10:44
快速回复:求助,关于asp分页问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016424 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved