| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2770 人关注过本帖
标题:gridview绑定dataset
只看楼主 加入收藏
人妖123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:462
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
gridview绑定dataset

我想一个gridview里的一列绑定3个数据库字段,可以吗?

搜索更多相关主题的帖子: 绑定 dataset gridview 
2007-11-16 09:27
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
可以,在你的SQL语句上进行处理

飘过~~
2007-11-16 09:34
sean88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用人妖123在2007-11-16 9:27:19的发言:

我想一个gridview里的一列绑定3个数据库字段,可以吗?

可以用模板列来实现你想要的功能~~~


Knowledge is infinite.
2007-11-16 09:39
人妖123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:462
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

我的表里面有 ID,NAME,AGE 3个字段,我gridview的一个user infor这个列里面显示这3个字段的信息,怎么办?

//给点具体的例子啊,谢谢。


你自归家我自归,说着如何过,我断不思量,你莫思量我。将你从前予我心,付与他人可。
2007-11-16 09:42
virusswb
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:342
专家分:0
注 册:2005-8-6
收藏
得分:0 
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1" AutoGenerateColumns="False" Width="265px" OnRowDataBound="GridView1_RowDataBound" OnSelectedIndexChanged="GridView1_SelectedIndexChanged" AllowPaging="True" PageSize="2">
<Columns >
<asp:BoundField HeaderText="学号" DataField="stuNum" />
<asp:BoundField HeaderText="姓名" DataField="stuName" />
<asp:BoundField HeaderText="性别" DataField="stuSex" />
<asp:ButtonField Text="按钮" />
<asp:ImageField HeaderText="图片" AlternateText="我的图片" DataImageUrlField="stuPic">
</asp:ImageField>
<asp:TemplateField HeaderText="复合内容"><ItemTemplate>
<%# Eval("stuName") %><br /><%# Eval("stuNum") %><br /><%# Eval("stuSex") %>
</ItemTemplate></asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>

jorden008@
2007-11-16 11:09
sean88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用人妖123在2007-11-16 9:42:43的发言:

我的表里面有 ID,NAME,AGE 3个字段,我gridview的一个user infor这个列里面显示这3个字段的信息,怎么办?

//给点具体的例子啊,谢谢。

是不是想这样?
<asp:DataGrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 59px; POSITION: absolute; TOP: 44px" runat="server"
AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="user infor">
<ItemTemplate>
ID: <%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ID") %>
Name: <%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.NAME") %>
AGE: <%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.AGE") %>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>


Knowledge is infinite.
2007-11-16 11:53
人妖123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:462
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

我的意思是在一个列里面显示3个字段的信息(3个字段的信息在一起,不是分开的几列),不是多表头的意思啊。


你自归家我自归,说着如何过,我断不思量,你莫思量我。将你从前予我心,付与他人可。
2007-11-16 13:13
sean88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用人妖123在2007-11-16 13:13:03的发言:

我的意思是在一个列里面显示3个字段的信息(3个字段的信息在一起,不是分开的几列),不是多表头的意思啊。

我晕,LZ,你看清楚一下嘛,这就是三个字段的信息在同一个gridview列里面,是在一起的,不是什么多表头的呀~~~

[此贴子已经被作者于2007-11-16 14:01:22编辑过]


Knowledge is infinite.
2007-11-16 13:59
cyyu_ryh
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
对啊
楼上正解

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
2007-11-16 14:16
人妖123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:462
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

恩 谢谢了 我试一试。


你自归家我自归,说着如何过,我断不思量,你莫思量我。将你从前予我心,付与他人可。
2007-11-16 15:10
快速回复:gridview绑定dataset
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012649 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved