| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1102 人关注过本帖
标题:文件复制总是出错!
只看楼主 加入收藏
yflovehj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-6-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
文件复制总是出错!

#include<stdio.h>
main(){
FILE *in,*out;
char ch,infile[10],outfile[10];
printf("Enter the infile name:\n");
scanf("%s",infile);
printf("Enter the outfile name:\n");
scanf("%s",outfile);
printf(infile);
printf(outfile);
if((in=fopen(infile,"r"))==NULL)
{
printf("cannot open infile\n");
exit(0);
}

if((out=fopen(outfile,"w"))==NULL)
{
printf("cannot open outfile\n");
exit(0);
}
while(!feof(in))fputc(fgetc(in),out);
fclose(in);
fclose(out);

}

我想实现两个文件的复制.可它总是提示 cannot open infile ,我输入的文件是存在的.帮找一下错呀,

搜索更多相关主题的帖子: printf infile outfile 文件 
2007-11-10 22:51
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
当然了,第一个文件你必须得先有这个文件嘛.就是你要输入的名字(文件名)必须存在.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-11-10 22:54
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
在和你源程序同一目录下建一文件(输入第一个文件名必须是这个)

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-11-10 22:56
yflovehj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-6-2
收藏
得分:0 
楼上的两位.我都建立的有,一样是打不开,
2007-11-11 12:18
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 
回复:(yflovehj)楼上的两位.我都建立的有,一样是打...
关注中,没有发现猫腻

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2007-11-11 12:27
yflovehj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-6-2
收藏
得分:0 
楼上的,我还想问一下,只能是输入源文件那个目录吗?可以改嘛??

还有我想一次复制多个文件,比方说一个文件夹下的所有文件,
2007-11-11 12:27
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

当然可以了,那就依次打开你要输入的文件.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-11-11 13:39
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用yflovehj在2007-11-11 12:18:58的发言:
楼上的两位.我都建立的有,一样是打不开,

我是试过来的,呵呵.
假设你建立的文本文档文件是aa,那应该要输入后缀名.txt


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-11-11 13:41
叶柄
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-10-17
收藏
得分:0 
建在工程目录下 或 输入绝对路径+文件名 注意后缀 也要输
2007-11-11 20:09
eakcon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:754
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 
我的Visuao C++6.0是不是烂掉了
2007-11-13 12:01
快速回复:文件复制总是出错!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026032 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved