| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1505 人关注过本帖
标题:[求助]请问注册信息时的单选框字段在数据库如何体现?
只看楼主 加入收藏
oubeisitan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-10-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]请问注册信息时的单选框字段在数据库如何体现?
注册信息里性别使用单选框,默认为男
<tr>
<td>性 别</td>
<td><input name="radiobutton" type="radio" value="radiobutton" checked>

<input name="radiobutton" type="radio" value="radiobutton">

</td>
</tr>
请问在数据库内如何定义类型,使用“是/否”?还是数字类型,然后设定1为男,2为女?谢谢

[此贴子已经被作者于2007-11-9 9:36:42编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 单选框 数据库 字段 radiobutton 
2007-11-09 09:36
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
那就看楼主你的个人习惯了。

偶个人一般都是使用bit类型

其实我很低调,只是你不知道...
2007-11-09 09:58
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
我一般是字段名叫“isMale”,然后用“是/否”

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-11-09 10:02
oubeisitan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-10-31
收藏
得分:0 
我输入信息的时候总是说“Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 标准表达式中数据类型不匹配”
能不能帮我看下我的代码有没有问题,谢谢。
<%
dim user_id_name,user_password,user_name,user_sex,user_age,user_hospital_name,user_hospital_num
user_id_name=replace(trim(request("user_id_name")),"'","")
user_password=replace(trim(request("user_password")),"'","")
user_name=replace(trim(request("user_name")),"'","")
user_sex=replace(trim(request("user_sex")),"'","")
user_age=replace(trim(request("user_age")),"'","")
user_hospital_name=replace(trim(request("user_hospital_name")),"'","")
user_hospital_num=replace(trim(request("user_hospital_num")),"'","")

Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="DBQ="+server.mappath("data/data.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
Conn.Open connstr
%>
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from user where user_id_name='"&request("user_id_name")&"'"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.recordcount>0 then
response.write"<Script Language='JavaScript'> alert('对不起,您输入的用户名已存在,请返回重新输入!');history.back(-1);</script>"
response.end
end if
%>
<%
user_id_name=replace(trim(request("user_id_name")),"'","")
user_password=replace(trim(request("user_password")),"'","")
user_name=replace(trim(request("user_name")),"'","")
user_sex=replace(trim(request("user_sex")),"'","")
user_age=replace(trim(request("user_age")),"'","")
user_hospital_name=replace(trim(request("user_hospital_name")),"'","")
user_hospital_num=replace(trim(request("user_hospital_num")),"'","")
sql1="insert into [user] (user_id_name,user_password,user_name,user_sex,user_age,user_hospital_name,user_hospital_num) values ('"&user_id_name&"','"&user_password&"','"&user_name&"','"&user_sex&"','"&user_age&"','"&user_hospital_name&"','"&user_hospital_num&"')"
conn.execute sql1
response.write "注册成功!"
response.redirect "login.asp"
conn.close
set conn=nothing
%>

[此贴子已经被作者于2007-11-9 10:13:05编辑过]

2007-11-09 10:10
oubeisitan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-10-31
收藏
得分:0 
有时无论输入什么信息都提示用户名已存在,是不是判断重复的语句rs.recordcount&gt;0恒成立了?
2007-11-09 10:11
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
处理这种错误的办法,一般是用response把sql语句输出,然后放到数据库里面执行,数据库里面的错误提示比较详细

你数据库里面的所有字段都是文本型的吗?

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-11-09 10:40
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
以下是引用oubeisitan在2007-11-9 10:11:20的发言:
有时无论输入什么信息都提示用户名已存在,是不是判断重复的语句rs.recordcount>0恒成立了?

你要先确认你输入的信息数据库里面是否存在


从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-11-09 10:41
oubeisitan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-10-31
收藏
得分:0 
我的库里只有年龄和编号是数字类型的,而且只有手动添加过一条数据,没有重复的用户名。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2007-11-09 11:08
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
文本类型的,用''
数字类型的,直接写数字,不用引号
是/否类型的,用true/false,也不用引号

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-11-09 12:08
oubeisitan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-10-31
收藏
得分:0 
请问是这样吗?初学,很多还不太清楚,谢谢了

sql1="insert into [user] (user_id_name,user_password,user_name,user_sex,user_age,user_hospital_name,user_hospital_num) values ('"&user_id_name&"','"&user_password&"','"&user_name&"',"&true/flase&","&user_age&",'"&user_hospital_name&"',"&user_hospital_num&")"
conn.execute sql1
2007-11-09 13:39
快速回复:[求助]请问注册信息时的单选框字段在数据库如何体现?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026687 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved