| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4048 人关注过本帖
标题:[求助]想编一个醉汉走路程序!
只看楼主 加入收藏
hzwnk
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-11-4
 问题点数:0 回复次数:45 
[求助]想编一个醉汉走路程序!
从随机函数生成一个0~1的值,若值为0~0.25,则向上走,0.25~0.5,向右走,0.5~0.75向下走,0.75~1向左走
走过了的点不能在走,求走1000步后的轨迹。
又会的麻烦帮帮忙!!谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 醉汉 随机函数 轨迹 
nigma
帖 子:9
注 册:2007-2-24
得分:0 
是要显示在form上吗
作弊
帖 子:50
注 册:2007-11-3
java的随机数就是0-1内的

你可以 int(Math.random()*4) 会生成 0 1 2 3

或者在C里面用enum

typedef enum {UPWARD, RIGHTWARD, DOWNWARD, LEFTWARD } TOWARDS;

然后可以用switch 选择对应的 function
作弊
帖 子:50
注 册:2007-11-3

可以建立一个 Matrix 用来记录 那些点走过了 那些没有

如果遇到走过了的 则放弃进入 重新选择方向

BTW 万一走进了 一个死胡同 。。这个AI似乎。。

zzj936
帖 子:10
向高手学习啊
seele621

。。。。

seele621

不懂

rzbcs

哈哈,有想法

hzwnk
还是不太懂,我只会C++.初始想设个数组,每次走完后把点放进去,而每次走之前则与数组中每一个元素比较,但是这样效率很低!还有,C++中的随机函数真没用过,谁能说说如何产生0~1间的数呢?谢谢!
hzwnk
以下是引用hzwnk在2007-11-4 10:26:45的发言:
从随机函数生成一个0~1的值,若值为0~0.25,则向上走,0.25~0.5,向右走,0.5~0.75向下走,0.75~1向左走
走过了的点不能在走,求走1000步后的轨迹。
又会的麻烦帮帮忙!!谢谢!

倘若要显示,如何能做得到?谢谢!!

快速回复:[求助]想编一个醉汉走路程序!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。