| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3300 人关注过本帖
标题:[求助]用js验证Email的有效性
只看楼主 加入收藏
cainiao158
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-9-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]用js验证Email的有效性
<script language="javascript">
function isEmail (s)
{

var regu = "^(([0-9a-zA-Z]+)|([0-9a-zA-Z]+[_.0-9a-zA-Z-]*[0-9a-zA-Z]+))@([a-zA-Z0-9-]+[.])+([a-zA-Z]{2}|net|com|gov|mil|org|edu|int)$"
var re = new RegExp(regu);
if (s.search(re) != -1) {
return true;
} else {
window.alert ("请输入有效合法的E-mail地址 !")
return false;
}
}
</script>

上面的这段代码,在表单中应该怎么调用!! 是在<form ... onsubmit="return isEmail()">吗 我试了怎么不行????

[此贴子已经被作者于2007-11-3 0:11:58编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 有效性 Email var script 
2007-11-03 00:11
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 

加一句
var s =document.表单名.邮箱名.value;

2007-11-03 00:27
爱像深蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 

1. <input type="text" id="txtEmailAddr" value="请输入电子邮件地址" onblur="return isEmail(this.value)" onfocus="this.value = '';"/>
在你的用来输入电子邮件地址的文本框失去焦点时,即onblur事件里 调用 js里的 isEmail()这个方法,将当前指针(所指对象text)的value属性作参数传入,如果此value即你输入的电邮地址合法则反回true,否则弹出对话框,alert()提示出错,并返回false.

2. 当然你也可以把这个方法放在<input type="submit" onclick="return isEmail(document.你表单的ID.txtEmailAddr.value)" value="提交" />这样就会在提交表单之前作检查,如果反回false则不会发生提交的事件!

2007-11-03 11:20
cainiao158
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 

感谢二楼的! 问题已经解决!!

<script language="javascript">
function isEmail (s)
{
var s =document.form1.email.value; 原先的时候少了这一句!!!
var regu = "^(([0-9a-zA-Z]+)|([0-9a-zA-Z]+[_.0-9a-zA-Z-]*[0-9a-zA-Z]+))@([a-zA-Z0-9-]+[.])+([a-zA-Z]{2}|net|com|gov|mil|org|edu|int)$"
var re = new RegExp(regu);
if (s.search(re) != -1) {
return true;
} else {
window.alert ("请输入有效合法的E-mail地址 !")
return false;
}
}
</script>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="" onsubmit="return isEmail()">
<p>Email:
<input name="email" type="text" size="30" />
</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />
</label>
</p>
</form>


要想飞的更高,就把地平线忘掉!
2007-11-03 13:03
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
用的着写那么多吗?这样多简单,正则验证
[CODE]<script language="javascript">
function isEmail(){
if (!document.form1.email.value.match(/^[\w]{1}[\w\.\-_]*@[\w]{1}[\w\-_\.]*\.[\w]{2,4}$/i) ) {
alert ("请输入有效合法的E-mail地址 !");
document.form1.email.focus();}
}
</script>[/CODE]

[此贴子已经被作者于2007-11-3 14:33:03编辑过]


[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-11-03 14:31
爱像深蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用hmhz在2007-11-3 14:31:22的发言:
用的着写那么多吗?这样多简单,正则验证
[CODE]<script language="javascript">
function isEmail(){
if (!document.form1.email.value.match(/^[\w]{1}[\w\.\-_]*@[\w]{1}[\w\-_\.]*\.[\w]{2,4}$/i) ) {
alert ("请输入有效合法的E-mail地址 !");
document.form1.email.focus();}
}
</script>[/CODE]

阁下不说话,没有人会把您当作BC!
看阁下也算是长得人模人样,但是阁下的编码能力 so so...
既然是function 加上return的value就是有他的用意!麻烦您多读点书,看看人家微软的例子是怎么写的.别说话不经大脑!
你那个方法没有返回值.validator方法一般都是放在submit按钮的onclick事件上.要不然单纯的alert()一点意义都没有!
再者 focus();//一看就是刚看了几本dom的书,只知道点皮毛就来显的小P孩写出的东西.
如果说没有alert().很容易造成系统假死!.个人建议特别在ajax异步提交时focus()这种得到焦点的方法越少用越好.

2007-11-03 18:13
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
吵什么吵。
hmhz给的代码在简洁上做得确实不错。
2007-11-03 18:20
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
6楼的看来是想纯粹捣乱了,我提醒过了有什么问题好好说,而且版规里已经明确规定严禁人身攻击和谩骂行为,所以在这里提醒6楼注意,再发这样的帖子,我就要对你进行屏蔽了。你在javascript版已经发了多篇,这里对6楼的用户发出警告一次。否则就不要说我没提醒过你了。
2007-11-03 20:28
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
唉~~~~ 现在人啊,蓄意诽谤他人对自己有好什么好处?如果我的代码写的不对,你大可以指正,我乐意接受。
我记得我在论坛没得罪过人吧,怎可以使用这样攻击性的语言攻击我呢?

我承认我编程技术太烂,被选上斑竹也是大家的意思,我也乐意帮助他人,不懂的我也跟着学习学习
还在不断的给自己补充营养,能帮助大家的尽量帮忙。

你这么有才华,我很敬佩你的,以后多来论坛也帮助帮助我们不懂的兄弟如何?

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-11-03 20:28
爱像深蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用multiple1902在2007-11-3 18:20:10的发言:
吵什么吵。
hmhz给的代码在简洁上做得确实不错。

在下并不同意这位朋友的观点!

1. 写代码绝对不是要简洁!没有人认为简洁的代码不好,但这并不是目的,请这位朋友不要在这里指目而忘纲.

2. 我们写程序的目的不是为了图自己方便!根本目的是为了在执行效能与不断增长的用户需求之间求取一个平衡点.javascript作为网景公司在上世纪末开发的轻量级脚本语言在诞生之出,就预演着他会出现百花齐放的局面,先不论其ns和ie两大派系,就是以微软所主张的jscript的言,不同的人写出来的执行效能是相差很远的,这位朋友单以代码量的多少来决定此代码的优秀程度是否在武断?

3. 在下承认本人的言语是过激了些.如有冒犯敬请原谅,但是阁下想利用管理者的身份使在下委身求权,阁下可以说是妄想!

在下虽然语言过激但每一句话无不是围绕主题!相反上面有很多贴子,并没有涉及到主题,这样的贴子是否为水贴.但却得不到公平的对待.而相反对在下一个新人,你们几个版主在一个贴中对在下冷嘲热讽又或出言中伤,甚至利用马甲对在下进行人生攻击!难道这就是贵论坛的待客之道吗?在下也阅读过一些法律书籍,如果说贵坛不能给在下一个满意的答复,在下再次声明:将保留向贵论坛提起民事诉讼的权利!人做错了事就要对自己负责,如是在下犯错,在下自是承担,但在下受到几位贵坛版主的"如此礼遇"在下必当铭记于心!

2007-11-03 22:32
快速回复:[求助]用js验证Email的有效性
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013417 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved