| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1770 人关注过本帖
标题:[求助]新人从零如何自学C/c++语言???
只看楼主 加入收藏
jzzwt
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-10-21
 问题点数:0 回复次数:33 
[求助]新人从零如何自学C/c++语言???

之前在论坛里也看了一些关于《如何自学C语言》的帖子,但很多朋友的回复都是这样一类回答。例如,找本书看,多看多试。。。。我个人觉得这样的回答不够具体,对于象我这样,一个对计算机语言一点都不懂,只是玩了几年电脑的人,对电脑的一些基本操作了解的情况没有多大帮助。
我想请教大家的是学习C/C++语言应该怎样具体的开始学习。比如从那一本书开始学习(书名,作者)最好是通俗易懂的。谢谢!!

搜索更多相关主题的帖子: 语言 新人 自学 
jzzwt
得分:0 
回复:(jzzwt)[求助]新人从零如何自学C/c++语言??...
是我问的太愚蠢了,还是。。。。。。
anoldyan
帖 子:28
注 册:2007-9-11
从哪本书开始?这个不好回答。我也是刚开始学,用的教材是《21天学会C++》,不过我自认为我21天内是学不好的。但是我正在学习中。。。。。。。
jzzwt
回复:(anoldyan)从哪本书开始?这个不好回答。我也...
谢谢。一起努力学习吧。加油
swordlj
注 册:2007-10-22
回复:(anoldyan)从哪本书开始?这个不好回答。我也...
这本书我也看过,只是对c++有个大体的了解额,但真的写程序时却不知道该如何入手!
我绝的学习计算机语言,语法是次要的,关键还是算法!
liuxun0715
帖 子:4
注 册:2007-10-25
 你可以先买本C或C++的基础入门书籍(不需要太厚,200-500页就可以),仔细看看C或C++的术语及一些如数组、指针等的用法(一般来说看C或看C++一个语言的基础就可以了),课本例子最好都做一下。(最好建议你在附近一所大学的软件学院弄到一本他们讲课用书,可以找朋友借,也可以在每年大四毕业时去学校买本二手书)
  然后买本专业书籍,你如果想精通C语言,我建议你买本《C Primer 编程》,如果你想精通C++,建议买本《C++ Primer 编程》(书尾标价100元)。
  备注:推荐给你的只是基础的必备书,要想真真的精通C/C++语言,要参考的书很多,你可以去大书店参阅或混进一个大学的图书馆()(有些书太贵,反正我买不起~~~)。
  (以上仅是个人拙见,仅供参考!希望对你们有帮助)
等冬天的泡泡
帖 子:3
注 册:2007-10-26
谭浩强编的那本书是现在比较公认的书  内容很系统  先把书看个四五遍在做题就好了
huige34
帖 子:16
注 册:2007-10-26
路过,顶一下
jayhuang8610
帖 子:10
注 册:2007-10-24
回复:(jzzwt)[求助]新人从零如何自学C/c++语言??...
多看和写程序,同时看书!
yhc1126
帖 子:14
注 册:2007-10-27
我也是刚开始学的.....学习了....

快速回复:[求助]新人从零如何自学C/c++语言???
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。