| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1287 人关注过本帖
标题:[求助]新手求助,别笑我哈...
只看楼主 加入收藏
kingkino
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2007-10-18
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:24 
[求助]新手求助,别笑我哈...
#include "stdio.h"
main ()
{ unsigned int a=65535;
printf("a=%d",a);}
书上说运行结果是a=-1
为什么啊?
不是已经定义了a是无符号int吗?
"%d" 是不是含有输出 带符号整型数据的意思?


ps:蓝色的我原来写错了,造成部分同学的迷惑 不好意思.

[此贴子已经被作者于2007-10-24 11:16:25编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: include 
2007-10-19 17:00
kingkino
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2007-10-18
收藏
得分:0 
下班回家了,晚上再来  大哥们 帮帮我这个初学者哇

2007-10-19 17:03
lian1227
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-10-4
收藏
得分:0 
可能是书上写错了。

2007-10-19 17:04
lian1227
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-10-4
收藏
得分:0 
我我刚试一下a=35535的

2007-10-19 17:05
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
%d是带符号的整形数据,值域是-32768 到 32767.就是说凡是超出32767的数都不能正常显示.

Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-10-19 17:29
form521
Rank: 1
来 自:西安
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:4
注 册:2006-12-21
收藏
得分:0 

那么就是说书上说的是对的喽?


人生就是个死循环,退出这个循环的条件是系统停止。
2007-10-19 18:26
kingkino
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2007-10-18
收藏
得分:0 

也就是说输出%d的话,就是带符号的咯 前面的unsigned int 的定义没啥意义?


2007-10-19 20:14
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用kingkino在2007-10-19 20:14:13的发言:

也就是说输出%d的话,就是带符号的咯 前面的unsigned int 的定义没啥意义?

有无意义要具体问题具体分析.

这道题考察的是有符号和无符号数的取值范围.


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-10-19 20:52
kingkino
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2007-10-18
收藏
得分:0 

大概明白你的意思了....谢谢版主


2007-10-19 21:37
kingkong6358
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
以下是引用kingkino在2007-10-19 17:00:11的发言:
#include "stdio.h"
main ()
{ unsigned int a=35535;
printf("a=%d",a);}
书上说运行结果是a=-1
为什么啊?
不是已经定义了a是无符号int吗?
"%d" 是不是含有输出 带符号整型数据的意思?

为什么我输出的是-3001的?


2007-10-19 22:21
快速回复:[求助]新手求助,别笑我哈...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016371 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved