| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4798 人关注过本帖
标题:[求助]C# 操作 word 查找替换
只看楼主 加入收藏
nightcity
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-3-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]C# 操作 word 查找替换

想问问我程序那里有错啊?为什么查找替换不了啊?
(运行程序无报错现象, 但运行后无任何反应...)求大家帮帮忙啊~~~先谢谢了~~~
下面是除多余代码的全部代码....

报第37行出错,但doc 里面确实有find me这个词~~~
object miss = Type.Missing;
object visible = true;
object modify = false;
object filePath = "d:\\qbb.doc";
Word.Application app = new Word.Application();

public Form1()
{
InitializeComponent();
SearchReplace();
}

private void SearchReplace()
{
Word.Document doc = app.Documents.Open(ref filePath, ref miss, ref modify, ref miss, ref miss, ref miss, ref miss, ref miss, ref miss, ref miss, ref miss, ref visible, ref miss, ref miss, ref miss, ref miss);
doc.Activate();
try
{
object replaceAll = Word.WdReplace.wdReplaceAll;

app.Selection.Find.ClearFormatting();
app.Selection.Find.Text = "find me";

app.Selection.Find.Replacement.ClearFormatting();
app.Selection.Find.Replacement.Text = "Found";

app.Selection.Find.Execute(
ref miss, ref miss, ref miss, ref miss, ref miss,
ref miss, ref miss, ref miss, ref miss, ref miss,
ref replaceAll, ref miss, ref miss, ref miss, ref miss);
doc.Save();
}
catch (Exception e)
{

MessageBox.Show(Convert.Tostring(e), "错误", MessageBoxButtons.OK);
//return false;
}
finally
{
doc.Close(ref miss, ref miss, ref miss);
app.Application.Quit(ref miss, ref miss, ref miss);
}
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/f65x8z3d(VS.80).aspx 这里有例子,但是自己去做这个就出现问题,问题就是运行了没结果.... ....
望有心人帮帮忙啊~~ 先谢了!!!

[此贴子已经被作者于2007-10-24 22:43:37编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: word object doc Application Word 
2007-10-19 08:53
nightcity
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-3-15
收藏
得分:0 
自己顶上了,怎就没人来教教呢?

http://hi.baidu.com/qbbwinner
2007-10-20 11:44
nightcity
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-3-15
收藏
得分:0 
顶顶顶  再顶

http://hi.baidu.com/qbbwinner
2007-10-20 12:14
nightcity
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-3-15
收藏
得分:0 
顶了再顶~

http://hi.baidu.com/qbbwinner
2007-10-21 15:54
ta8607
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:377
专家分:244
注 册:2007-9-22
收藏
得分:0 

怎么不试一下让程序报错呢?
catch
{}


不理会流言蜚语,努力做好份内事情,只做自己.
2007-10-21 16:12
nightcity
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-3-15
收藏
得分:0 
顶一顶,试了,不知道怎么解决啊~~~

http://hi.baidu.com/qbbwinner
2007-10-22 08:51
nightcity
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-3-15
收藏
得分:0 
顶啊...

http://hi.baidu.com/qbbwinner
2007-10-23 19:30
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
同意5楼,
你先别捕捉异常,直接让它报错,看看错在哪里.

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-10-23 19:49
nightcity
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-3-15
收藏
得分:0 
不捕捉异常不会报错的,5楼是叫我捕捉异常啊~~~   捕了还不明白是什么意思~~~

http://hi.baidu.com/qbbwinner
2007-10-23 21:40
nightcity
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-3-15
收藏
得分:0 

再顶,没有会的人吗?


http://hi.baidu.com/qbbwinner
2007-10-24 20:50
快速回复:[求助]C# 操作 word 查找替换
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013067 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved