| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2747 人关注过本帖
标题:[求助]怎样编辑这个题目
只看楼主 加入收藏
kingkong6358
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:56 
[求助]怎样编辑这个题目

-个笼子里关有若干只鸡和兔,某人数了一下,鸡和兔的头(用t表示)共30个,脚(用f表示)共100只。请编写程序计算笼子中的鸡和兔各多少只。

鸡为x只,兔为y只
x+y=t
2x+4y=f

f=(4t-f)/2
y=(f-2t)/2

搜索更多相关主题的帖子: 编写程序 
2007-10-12 12:54
kingkong6358
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
求各位大哥,我是菜鸟啊!帮帮忙!好吗?

2007-10-12 13:27
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
呵呵,不要紧,给个简单的程序:

for(x=1;x<=30;x++) //x表示鸡的数量
for(y=1;y<30;y++) //y表示兔的数量
if(x+y==30 && 2*x+4*y=100)
printf("鸡有%d只,兔有%d只",x,y);

改进一下上面的程序,可以提高一点效率。因为两者相加总数为30,所以当鸡为x只时,兔只有30-x只,所以循环部分可以修改为
for(x=1;x<=30;x++) //x表示鸡的数量
for(y=1;y<30-x;y++) //y表示兔的数量


简单吧,小样

努力成为菜鸟!
2007-10-12 13:38
kingkong6358
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
请问t和f去那里了

2007-10-12 13:49
kingkong6358
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
main()
{
float t,f,x,y;
if(t=30,f=100);
for(x=1;x<=30;x++)
for(y=1;y<30;y++)
if(x+y=t && 2*x+4*y=f);
printf("t=%d,f=%d,x=%d,y=%d",t,f,x,y);
}
我把它修改成这样,但在第二个if里面出现错误,请问错在那里?

2007-10-12 13:52
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
if(t=30,f=100);应该是if(t==30 && f==100)

你这家伙果然是初学者啊

努力成为菜鸟!
2007-10-12 14:06
kingkong6358
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
还是不行啊!!你把你整个编程给我,让我核对一下

2007-10-12 14:17
copu1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-10-8
收藏
得分:0 
晕!就一个二元一次方程,楼主也太赖了吧!这种事情自己稍微想一下就能做出来的!
看来是一个上课不学习,作业靠抄袭的!

2007-10-12 14:27
kingkong6358
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 

我是自学的!!才碰c语言一两天


2007-10-12 14:29
kingkong6358
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
if(t==30 && f==100)

if(x+y==t && 2*x+4*y==f)
printf("x=%d,y=%d",x,y);
这两条式好像有点问题啊??
错在那里啊?

2007-10-12 14:40
快速回复:[求助]怎样编辑这个题目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016552 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved