| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1582 人关注过本帖
标题:版里有人会用GCC吗(回来无耻地开第一贴)
只看楼主 加入收藏
zkkpkk
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:489
专家分:28
注 册:2006-6-17
 问题点数:0 回复次数:10 
版里有人会用GCC吗(回来无耻地开第一贴)

在NB论坛的NDS自制软件区下了个devkitpro来想搞搞NDS的小软件,孰料碰壁连连,现在只知道用arm-eabi-g++是编译,还知道可以用make命令根据自己的makefile来编连,其他都不知道了,而且调试个简单的hello world还错误,真想跳楼了,毫无unix的开发经验啊,写makefile也是菜鸟水平......
现在只能先学习makefile等待转机了

搜索更多相关主题的帖子: GCC 
aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
得分:0 
会了教我!

Fight  to win  or  die...
青格儿
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31

我只会一点,编译C++文件时

g++ -o filename filename.cpp或g++ filename -o filename.cpp就行了,要运行它时就打:filename就行了

make命令我也不会用,我这也有个像你说的小软件,也是要编译,才可生成可执行的!我也不会,希望高手来详细讲下

zkkpkk
以下是引用青格儿在2007-10-10 19:15:23的发言:

我只会一点,编译C++文件时

g++ -o filename filename.cpp或g++ filename -o filename.cpp就行了,要运行它时就打:filename就行了

make命令我也不会用,我这也有个像你说的小软件,也是要编译,才可生成可执行的!我也不会,希望高手来详细讲下

在那个makefile的目录下打make命令,就会根据你makefile里定义的编连规则进行一条龙服务,我那个GCC变种的感觉,叫devkitpro,如果是devkitarm就是搞NDS的软件,NDS的两个arm7、arm9CUP嘛,如果是devkitpsp就是搞PSP软件的,居然还有NGC的和韩国掌机GP32的

Viva,espana!
discus815
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-10-11
我手头有一点资料,不知道对你有没有用
flaZGRX8.rar (54.72 KB) 版里有人会用GCC吗(回来无耻地开第一贴)

旋转的木马,没有翅膀,但是却可以带着你飞翔.......
zkkpkk
以下是引用discus815在2007-10-15 12:41:52的发言:
我手头有一点资料,不知道对你有没有用
fVBqcb5q.rar (49.71 KB) 版里有人会用GCC吗(回来无耻地开第一贴)

Viva,espana!
park100
帖 子:1
注 册:2008-11-25
多谢discus815分享
sunkaidong
来 自:南京师范大学
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
我也只是会点简单的...难的不会...

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
DAVIDYE
帖 子:1
注 册:2008-11-28
俺现在用来作为AVR的编译器,也在学习中,呵呵!
tangwen88
帖 子:27
注 册:2008-11-5
听不懂,还有这么多我没接触啊
  • 1/2页
快速回复:版里有人会用GCC吗(回来无耻地开第一贴)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。